León

En fotos: León deja fuera de la Copa MX a los Pumas para clasificarse a las Semifinales

Los de Ignacio Ambriz siguen con buen paso y tras competitivo cotejo que acabó 1-1 en tiempo regular, en los penaltis los Esmeraldas echan a Pumas.

Con un partido emotivo y de opciones para ambos como antesala, y como colofón una gran tanda de penaltis, León eliminó a Pumas de la Copa MX y se mete a semis para medirse al Cruz Azul.

1/14
En duelo de grandes felinos se enfrentaban los Pumas de la UNAM ante los Esmeraldas del León en el Estadio León por los Cuartos de Final de la Copa MX, buscando llegar a la antesala de la Final.

2/14
Imagen Imago7
Con nuevos bríos los Esmeraldas bajo la tutela de su nuevo entrenador Ignacio Ambriz parecen haber hallado la llave para un mejor funcionamiento colectivo que se ha reflejado con buenos resultados.

3/14
Y con base en ese empuja los locales salieron con el cuchillo entre los dientes para devorarse a sus rivales capitalinos en un partido que tuvo gran intensidad el primer cuarto de hora.

4/14
Llegadas en ambos lados, con su relativa dosis de peligro, hacían de este partido uno muy entretenido en los minutos iniciales de la primera parte.

5/14
Y los Pumas fueron los que se pusieron adelante en el marcador a los 21 minutos cuando de volea Carlos González hizo un gran gol por cómo recibe y se acomoda el balón y la definición.

6/14
Evidentemente lo que estaba viendo en el terreno de juego de sus muchachos le gustaba a David Patiño, entrenador de los azul y oro.

7/14
Cerca de la conclusión de los primeros 45 minutos el delantero argentino Mauro Boselli estuvo cerca de marcar un gol gracias a su buen juego aéreo pero solo se quedó en una buena intentona.

8/14
Y en la última jugada de la primera parte Boselli pensó que había anotado un gol hasta que se entera que los árbitros, central y asistente, lo invalidaron por un fuera de juego.

9/14
Para la segunda mitad Pumas se comportó cauto por la ventaja mínima que tenía, apostando a replegar sus líneas y a contragolpear al León. Casi le funciona.

10/14
Pero el León no se quedaba cruzado de brazos. Cada vez más Miguel Fraga, portero universitario, sudaba frío por cada llegada de los locales.

11/14
Y a los 61 minutos la insistencia del León pagó dividendos cuando el paraguayo Walter González empató el partido 1-1 y daba la sensación de que iba a ser cuestión de tiempo para darle la vuelta.

12/14
Y en los minutos restantes posterior al 1-1 ambos equipos intentaron de buena fe no llegar a los penaltis pero no pudieron desbalancear el cotejo y debieron ir a la resolución desde los 11 pasos.

13/14
Y tras una emocionante tanda, fue el León, gracias al cobro decisivo del peruano Pedro Aquino que lograron eliminar a los Pumas para clasificarse a las Semifinales.