Querétaro

En fotos: Gallos Blancos vence con aprietos al final a los Dorados por 2-1 en la Copa MX

El Querétaro se clasifica a la ronda de Cuartos de Final del torneo copero gracias a dos golazos de tiro libre de Camilo Sanvezzo. Al final sufrieron.

Dos pinceladas, dos momentos de inspiración, fueron suficientes para resolver un duelo que se complicó al final pero Querétaro ganó 2-1 a Dorados para avanzar a Cuartos de Final de la Copa MX.

1/16
Imagen Imago7//Mexsport
Luego de su triunfo en casa sobre loa Cafetaleros de Tapachula por 4-1 en el Estadio Banorte días atrás, se presentó el segundo cotejo para el equipo que dirige Diego Armando Maradona.

2/16
En gira y dentro de la Copa MX ante el rival más complicado, los Gallos Blancos del Querétaron en su patio, el Estadio Corregidora. Aquí Diego en el momento de su arribo al terreno de juego.

3/16
Los Gallos Blancos juegan en un nivel más arriba que los Dorados y se presentaron como los amplios favoritos en este duelo de Octavos de Final de la Copa MX.

4/16
Y ese supuesta superioridad no tardó mucho en hacerse evidente. A los 7 minutos, desde unos 22 metros, Camilo Sanvezzo (7) cobró de manera ejemplar un tiro libre que pasó por arriba de la barrera.

5/16
El delantero brasileño de la oncena queretana metió un golazo y puso en ventaja 1-0 al equipo de la Liga MX.

6/16
La entrada en el Estadio Corregidora no fue similar a la de los encuentros de la Liga MX, donde usualmente la afición de los Gallos suele hacerse presente en buena cantidad. Se perdieron el golazo.

7/16
Los queretanos se adueñaron del balón y de la posición territorial. Le prestaban muy poco el esférico a los sinaloenses, quienes no lograban hilvanar jugadas en ataque.

8/16
Pero no fue el único golazo de Sanvezzo. A los 14 minutos, casi en el mismo sitio, el brasileño cobró un tiro libre de gran forma, incluso con un defensa sobre la línea de gol para prevenirse.

9/16
No importó dicha oposición y Sanvezzo rápidamente colocó arriba en el marcador en la primera parte al Querétaro 2-0.

10/16
Evidentemente el 2-0 en contra de Dorados puso muy preocupado, pensativo a Maradona, quiien debía pensar en los ajustes de cara a la segunda mitad. Con ese marcador se fueron al descanso.

11/16
En la segunda mitad el juego se tornó soso por momentos, con un equipo queretano consintiendo al rival y los del Ascenso MX no se atrevían a causar peligro a sus rivales en turno.

12/16
La defensa del equipo sinaloense mejoró radicalmente, las coberturas, las ayudas, las marcas, los relevos, los Gallos Blancos no atacaron con claridad ni con mucha frecuencia.

13/16
Tarde, muy tarde pero cayó el primer gol de Dorados. fue a los 88 minutos gracias a un buen remate en el área de Fernando Arce. Se abrió la puerta para el empate.

14/16
Imagen Imago7
Maradona alentaba a los suyos para que en la recta final hicieran la hazaña de empatar en campo ajeno. Y tuvo una oportunidad más aunque no se logró.

15/16
Dorados de Sinaloa se va eliminado de la Copa MX mientras que los Gallos Blancos del Querétaro se anidan a la ronda de los ocho mejores de este torneo.