Pachuca

En fotos: En auténtico partidazo, Pachuca elimina a Tigres en penaltis y avanza a semis

Ambos protagonizaron juegazo que se fue a penaltis tras un 3-3 en tiempo regular; los hidalguenses van a la ronda de los cuatro mejores en la Copa MX.

Un partido extraordinario entre Pachuca y Tigres tuvo que definirse en los penaltis luego de un trepidante 3-3 en tiempo regular que dejó gratísimas sensaciones.

1/18
Imagen Imago7
Por los Cuartos de Final de la Copa MX se veian las caras los Tuzos del Pachuca recibiendo a los Tigres UANL en el Estadio Hidalgo, y con el obvio pase a Semifinales en juego en este duelo.

2/18
El partido empezó con un vertiginoso ritmo, de ida y vuelta y con llegadas en ambos lados. Aquí Javier Aquino (izq) lucha por la pelota con Barreiro de los Tuzos.

3/18
Y tan pronto como a las 7 minutos se movió el marcador. El chileno Ángelo Sagal puso por delante a los Tuzos con sendo remate de cabeza en el área para batir a Nahuel Guzmán para el 1-0.

4/18
En la imagen el colombiano Juan Pérez trata de 'desarmar' al chileno Eduardo Vargas en un partido que pasado el cuarto de hora no bajaba las revoluciones en una fresca tarde de otoño en el Hidalgo.

5/18
Pero 10 minutos después de que se moviera el marcador, Ismael Sosa, con un remate dentro del área, batió a Óscar 'Conejo' Pérez para igualar los cartones 1-1 en un partido muy vistoso.

6/18
Pero a los 35 minutos del partido vino el punto de inflexión. En un balón largo que parecía pelear o tocar Enner Valencia, estando en offside, le queda el balón franco a Aquino. Y así definió.

7/18
Aquino la definió excelente pero desde antes de su disparo el Conejo Pérez ya pedía el fuera de juego, aunque la jugada la siguió el lateral de los felinos.

8/18
Pese a los airados reclamos del técnico Paco Ayestarán y sus jugadores, el árbitro no reculó en su decisión y validó el gol. Las cosas se pusieron 2-1.

9/18
Al comenzar el segundo tiempo bajaron las llegadas de peligro pero se incrementó la intensidad por la lucha del balón en el centro del terreno, una jugada de estas fue típica en la reanudación.

10/18
La intensidad de las acciones iba en aumento y empezaron a salir las tarjetas para regular las energías dentro del campo. Aquí Jorge 'Burrito' Hernández se llevó el cartón preventivo.

11/18
A pesar de las fricciones en el campo, las llegadas a las porterías comenzaron a volver en la tesitura en la que lo hicieron durante los primeros 45 minutos del partido.

12/18
Cuando el Tigres estuvo cerca de marcar el tercer gol, en un mano a mano el Conejo Pérez le cerró la puerta a Enner Valencia y no pudo anotar el ecuatoriano por la maniobra del veterano.

13/18
Pero a los 71 minutos los Tuzos pusieron el 2-2. Raúl López centró por derecha y con una gran precisión, la pelota halló la cabeza de Franco Jara y el argentino puso el esférico en la red.

14/18
Dos minutos después el Pachuca tuvo una ocasión de gol que hubiera coronado el momento que estaban viviendo. Pero se salvaron los Tigres, que se diluían en el campo.

15/18
Y a los 86 minutos se repitió la combinación entre López y Jara para que los Tuzos le dieran la vuelta 3-2, coronando un gran momento de partido para los locales. Parecían la suerte echada.

16/18
Pero en el último minuto de tiempo agregado, Valencia se resarció del error de minutos atrás y empató el juego 3-3 mandándolo a los penaltis. Pachuca se había quedado con 10 minutos antes.

17/18
Y de manera agónica hasta en los penaltis, Pachuca se impuso 6-5 para meterse a las Semifinales de la Copa MX en un partido que el aficionado agredeció por la entrega y la emoción.