Club Tijuana

En fotos: Cruz Azul se impone 2-1 a Tijuana en accidentado partido por la Copa MX

Una expulsión cuestionable que perjudicó a Xolos, un autogol de Cruz Azul y la expulsión de Pedro Caixinha, resumen lo acontecido en este cotejo.

En un partido por demás accidentado, el Cruz Azul sorteó la difícil aduana del Estadio Caliente y eliminó a los Xolos de Tijuana en los Octavos de Final de la Copa MX.

1/14
Cruz Azul salió con el cuchillo entre los dientes para demostar que el Estadio Caliente no les hace mella como hace semanas cuando en la Liga MX empataron con Tijuana.

2/14
A los 27 minutos los Xolos se quedaron con 10 tras la expulsión de Eryc Leonel Castillo en una jugada que, en tv se mostró como un accidente más que una falta de roja. Pero no hubo reversa.

3/14
Imagen Imago7
Apenas a los nueve minutos ya el Cruz Azul daba visos de peligro con una jugada que por centímetros anularon a Edgar Méndez, quien había anotado gol pero por offside no le fue validado.

4/14
Pero a los 32 minutos el español Méndez no quitó el dedo del renglón y siguió explotando las libertades que le daban por la banda derecha.

5/14
Jugador alto, rápido y fuerte, se coló hasta el área para batir en tiro que alcanzó a desviar el portero de los Xolos Manuel Lajud, quien desvió el tiró pero no impidió el 1-0 de La Máquina.

6/14
El panorama se ponía oscuro para el equipo de casa, ya jugando con un hombre menos.

7/14
Para la segunda mitad Cruz Azul echó mano de Milton Caraglio, un jugador que haciendo de 'lobo solitario' cubre y saca jugo al balón en zona ofensiva.

8/14
Y usando la ventaja que da tener un hombre extra en el campo, los celestes trataron de apresuarse a resolver el partido.

9/14
A los 57 minutos el uruguayo Martín Cauteruccio anotó el 2-0 con un tiro pegado al poste que dejó fuera de combate a Lajud y con más urgencia a los Xolos.

10/14
Cauteruccio en este año futbolístico ha reencontrado el gol que en sus primeros torneos con La Máquina se le negó pero ha perseverado.

11/14
Pero las cosas se apretaron a los 61 minutos cuando José Antonio Madueña tuvo el infortunio de marcar un autogol que puso el juego 2-1 y con tiempo de sobra para pensar en el empate.

12/14
Con más corazón y empuje que cabeza, Tijuana buscó afanosamente el gol del empate pero los cruzazulinos protegieron bien el esférico y no se lo prestaron a los Xolos.

13/14
Y al final, aunque expulsaron a Pedro Caixinha, entrenador del Cruz Azul, los Cementeros prevalecieron para ganar 2-1 y meterse a los Cuartos de Final de la Copa MX.