Cruz Azul

En fotos: Cruz Azul aprovecha un hombre extra y elimina a Bravos por la Copa MX

La Máquina venció 2-0 a los Bravos de Ciudad Juárez para llegar a las Semifinales de la competencia; una expulsión afectó a los visitantes.

Los asombrosos Bravos de Juárez regresaban por segunda semana seguida al Estadio Azteca, esta vez para medirse a Cruz Azul por los Cuartos de Final de la Copa MX luego de su gesta de hace una semana.

1/13
Imagen Imago7//Mexsport
Los Bravos de Ciudad Juárez eliminaron en el Coloso de Santa Úrsula al América. Aquí un apoyo especial para el equipo, ni más ni menos que Javier Corral, gobernador del Estado de Chihuahua.

2/13
Para evitar que el equipo de Ascenso MX continuará 'matando' gigantes, el Cruz Azul empezó incisivo el partido, buscando un gol para controlar el juego y eludir una campanada.

3/13
Pero los Bravos, dirigidos por Gabriel Caballeros, son un equipo que tiene mucha personalidad y carácter, no se doblegan fácilmente en el terreno de juego.

4/13
A los 34 minutos le anularon un gol a Edgar Méndez, por centímetros, y la jugada fue bien inhabilitada por el árbitro del partido.

5/13
Los Cementeros buscaron a su goleador en ritmo Martín Cauteruccio, pero la zaga de los fronterizos estuvieron muy bien plantados en la zaga y con un 0-0 se fueron al medio tiempo.

6/13
Para la segunda mitad el Cruz Azul continuó sofocando a su rival de la categoría de Ascenso. Aquí Roberto Alvarado, haciendo gala de su buen manejo del balón y su paciencia.

7/13
Pero a los 46 minutos, apenas reanudando el juego, el árbitro expulsó a Elio Castro de los Bravos por una agresión a Pablo Aguilar. Una decisión controversial y que afectó a los chihuahuenses.

8/13
Imagen Imago7
A los 60 minutos Roberto Alvarado aprovechó un rebote en el área para, a quemarropa, vencer a Vázquez Mellado, el arquero de Bravos, para abrir el marcador. Ahí se quebró el juego.

9/13
Y 12 minutos después, a los 72, Cauteruccio en una media vuelta en el área batió al guardameta visitante para poner el 2-0 con el que respiraba hondo y profundo el equipo celeste.

10/13
Edgar Méndez salió de cambio a los 86 minutos dejando paso para Elías Hernández, pero ya no tuvo oportunidad de fabricar jugadas.

11/13
Los visitantes se fueron con la cara en lo alto, aunque con un hombre menos escasearon sobremanera las ocasiones de gol para los Bravos quienes dejan su huella al haber echado al América.

12/13
La afición Cementera salió satisfecha del Estadio Azteca porque su equipo ya se anida en las Semifinales de la Copa MX y esperan por su rival entre Pumas y León. Será un felino indistintamente.