Guadalajara

En fotos: Chivas sin complicaciones derrota por 3-0 a Cafetaleros en la Copa MX

El Guadalajara resolvió con dos goles en la primera parte un encuentro que nunca estuvo en riesgo de perder ante un rival muy inferior.

Publicado el 16 ene 19 - 10:48 PM CST. Actualizado el 16 ene 19 - 10:48 PM CST.

Con alto grado de simplicidad, las Chivas del Guadalajara superaron 3-0 a los Cafetaleros de Tapachula en su segundo cotejo en la Copa MX y acarician el pase a la segunda ronda del torneo.

1/15
Las Chivas del Guadalajara recibieron en el Estadio Akron a los Cafetaleros de Tapachula en actividad de la Copa MX. El rebaño abrió con triunfo sober Cimarrones y los chiapanecos debutaban.

2/15
Y tan pronto como empezó el partido, los Cafetaleros se vieron asediados con el juego vertical e incisivo de Chivas, dejando claro que querían mandar un mensaje de quién era el local.

3/15
Con este remate de cabeza en el área chiapaneca, Ronaldo Cisneros puso en ventaja a su equipo ante las facilidades otorgadas en la zona de ataque.

4/15
Corrían los 18 minutos de partido cuando Cisneros alegró a los pocos aficionados que acudieron esta noche a ver el partido del Rebaño al Estadio Akron, una entrada muy discreta.

5/15
Para Guadalajara era muy importante traducir el dominio en la posición de campo y con la posesión del esférico con una ventaja en el marcador y tempranera, aún mejor.

6/15
Y los locales volvieron a atacar pronto, aprovechando el empuje y también el momento de desconcierto que estaba viviendo Cafetaleros.

7/15
Imagen Imago7
Y en el cobro de un tiro de esquina, los Rojiblancos se iban adelante 2-0, en buena medida con algo de fortuna, pues el balón se desvió en Sebastián Ibars para anotar a los 23 minutos.

8/15
No fue sino hasta el minuto 35 cuando Tapachula puso un poco de presión a Miguel Jiménez, portero del Rebaño, pero en realidad no pasó a mayores.

9/15
Al medio tiempo Guadalajara se fue con ventaja de 2-0 en un partido que, al menos en sus primeros 45 minutos, estuvo sin sobresaltos para los de casa.

10/15
Ante la escasa creación de jugadas de peligro, los sureños buscaron en los minutos iniciales de la segunda parte acercarse, adelantar líneas, aunque fue un tibio esbozo nada más.

11/15
Pero las cosas empeoraron para los visitantes poco después del arranque del segundo medio. Con tiro de larga distancia de Miguel Basulto, aunque con leve desvío, marcaba el 3-0 para Chivas.

12/15
Corrían los 51 minutos cuando los Rojiblancos pusieron todavía más tierra de por medio en este su debut en la Copa en casa.

13/15
El Rebaño se relajó con tal ventaja e incluso se dio el lujo de cederle la iniciativa al equipo de Tapachula pero el equipo chiapaneco careció de inventiva y humor el resto del tramo.

14/15
Pese a que los tapatíos tuvieron un par de ocasiones más para anotar en la recta final del encuentro, la suerte ya estaba echada y con este triunfo se acercan a la clasificación copera.