FC Juárez

En fotos: Bravos de Ciudad Juárez elimina de la Copa MX al Veracruz en penaltis

Luego de un final dramático, el equipo fronterizo pasa a la Semifinal de la Copa MX para medirse a Tijuana en duelo de equipos con ciudades colindantes con la Unión Americana.

Los Bravos de Ciudad Juárez requieren de los penaltis para avanzar a las Semifinales de la Copa MX al superar a los Tiburones Rojos del Veracruz en casa pese a que les empataron en tiempo de reposición.

1/17
Imagen Imago7
Bravos de Juárez se medía ante los Tiburones Rojos del Veracruz por los Cuartos de Final de la Copa MX en el Estadio Benito Juárez de la fronteriza sede del equipo del Ascenso MX.

2/17
Y a los 18 minutos se encargaba de abrir el marcador el equipo juarense, a través de Flavio Santos, quien marcaba un importante gol para darle confianza a los suyos ante el equipo que está en riesgo de descender de la Liga MX.

3/17
Bravos de Ciudad Juárez se ha caracterizado en los torneos de Copa MX recientes que ha disputado por ser un equipo muy difícil de batir, ya sea en casa o en gira pero no es un cheque al portador.

4/17
Los de casa, a pesar del gol, no renunciaron al ataque y por el contrario, lucharon por marcar un segundo tanto, mientras que el Veracruz seguía aletargado.

5/17
Carlos Salcido marcó el gol del empate para los Tiburones Rojos a los 23 minutos para apaciguar a los Bravos.

6/17
Sin embargo, y luego de buscarlo con insistencia, el equipo del Ascenso MX marcaba el segundo tanto de la noche. El brasileño Rafael Ramazotti a los 39 minutos de partido ponía a los Bravos adelante por 2-1.

7/17
Con esa ventaja se iban al descanso los locales, no solo con la motivación del 2-1 en su favor sino con la satisfacción de haber dominado a su rival, de jugar mejor y tener más el esférico.

8/17
Para arrnacar la segunda mitad, los Bravos le hicieron honor al mote y en ese tenor salieron a jugar directo desde el vestido, intentando marcar un tercer gol para aplacar a los escualos.

9/17
Aunque los Tiburones Rojos no lograban generar muchas ocasiones de gol, no dejaban de intentar ir hacia el frente pero sin profundizar ni tener la claridad deseada.

10/17
Y en esos intentos por igualar el cotejo para el Veracruz, se originaban contragolpes de Juárez, pero tampoco lograron ese gol de la tranquilidad.

11/17
El tiempo avanzaba sin que uno u otro equipo lograra su cometido y el partido de pronto se atascaba en el centro del campo, negocio que no era bueno para los del puerto.

12/17
Y cuando todo parecía indicar que el partido se iba a acabar 2-1 en favor de los Bravos de Juárez, sucedió lo impredecible.

13/17
Con un certero remate de cabeza en el área y a segundos de que acabara el tiempo regular, incluyendo el tiempo agregado, Kazim Richards empató 2-2 el partido y forzó a los penalits. Increíble.

14/17
Salvo el primer penalti de los escualos, pateado por el inglés Kazim Richards, nadie más pudo anotar. Llámese Carlos Gutiérrez, Carlos Salcido o Lampros Kontogiannis. Un desastre en los penaltis los veracruzanos.

15/17
Mientras que los fronterizos marcaron tres de cuatro.

16/17
Y con la última falla, de Kontogiannis, los Bravos se lanzaron al centro del campo a festejar la hazaña de haber derrotado al equipo de la Liga MX.