América

En fotos: Atlético de San Luis le da batalla al América pero no resiste los 90 minutos

Águilas y potosinos sostuvieron un partido muy apretado que al final se definió por un penalti en la segunda parte con un América muy juvenil.

Publicado el 24 ene 19 - 11:25 PM CST. Actualizado el 24 ene 19 - 11:25 PM CST.

Un equipo plagado de jugadores jóvenes, de los cuales echó mano Miguel Herrera para este partido, sacaron la cara y el resultado al vencer por 1-0 al Atlético San Luis en la Copa MX.

1/13
Las Águilas del América entraron en acción en el Estadio Azteca ante el Atlético San Luis por la Jornada 3 de la Copa MX.

2/13
Imagen Imago7
El equipo local, apelando al estilo de juego de Miguel Herrera, desquició a su rival los primeros minutos con velocidad y explotando las bandas.

3/13
Incluso se generaron ocasiones de gol pero los azulcrema adolescieron de puntería y los potosinos estaban esquivando algunas 'balas' directas al pecho.

4/13
Con lo que no contaban los locales es de la reacción y de la resistencia que opusieron los dirigidos por Alfonso Sosa.

5/13
Y al darse cuenta el equipo del Ascenso que ya no le hacía mella el escenario en el que estaba jugando ni el rival, fue tomando valor y confianza gradualmente.

6/13
A pesar de las buenas sensaciones del Atlético San Luis tampoco pudieron traducirlas en un gol.

7/13
Para comenzar la segunda mitad, los americanistas empezaron a tambor batiente, buscando sacar ventaja de la casa y de jugar ante un rival de menor estirpe.

8/13
Y poco a poco, pese a emplear una alineación juvenil en su mayoría, el América empezaba a inclinar la balanza hacia su lado.

9/13
Y cuando todo parecía estarse enfilando a un valioso empate sin goles para el modesto visitante, a los 71 minutos se marcó un penalti en favor de las Águilas.

10/13
Y el encargado de cobrarlo fue Víctor Aguilera. Y lo pateó de esta manera, con fuerza y angulado, engañando al portero rival.

11/13
De esta manera fue como el América logró romper un empate a cero goles que parecía iba a perdurar a lo largo de los 90 minutos.

12/13
Al final, al Atlético San Luis no le alcanzó y con esto fue suficiente para que el equipo de Coapa superara el compromiso y se acerque a la ronda eliminatoria en la Copa MX.