América

En fotos: América pasó a Cuartos de Final de la Copa MX al vencer a Pachuca

Henry Martin fue la figura clave en el triunfo 5-2 en el estadio Azteca, que vivió la remontada local por los Octavos de final del torneo.

América sacó a relucir su casta para imponerse 4-2 contra Pachuca, que supo poner en problemas al local en el estadio Azteca en los Octavos de final de la Copa MX.

1/19
Miguel Herrera y Martín Palermo tuvieron la posibilidad de saludarse, uno fue defensa y el otro delantero, pero nunca se enfrentaron.

2/19
América tomó la iniciativa en su casa, con todo el estadio Azteca volcado para apoyarlo.

3/19
El colombiano Nicolás Benedetti, apodado "El Poeta", empezó a mostrar que tenía una noche inspirada para lucirse frente a su gente.

4/19
Y como si fuera su mejr poesía, Benedetti celebró su primer gol con América al minuto 21 del primer tiempo para poner el 1-0 contra Pachuca.

5/19
El jugador colombiano de 21 años había dicho que su sueño era celebrar un gol en el estadio Azteca y así tuvo el primero en su cuenta.

6/19
Imagen Osvaldo Aguilar/MEXSPORT
Sin embargo, Roberto de la Rosa rompió con el encanto al empatar 1-1 al minuto 23 del primer tiempo para Pachuca.

7/19
El jugador con el dorsal 289 le dio con ese empate la tranquilidad a sus compañeros, dispuestos a ir por más en el Azteca.

8/19
Entonces fue al minuto 26 del primer tiempo cuando Leonardo Ulloa convirtió en pesadilla la alegría en la casa del América al remontar y poner el 2-1 a favor de Pachuca.

9/19
Tres minutos le bastaron a Pachuca para una electrizante reacción en un duelo de eliminación directa.

10/19
América sentía que se le venía lo peor y no reaccionaba ante semejante golpe, una remontada en casa.

11/19
Los jugadores del equipo azulcrema buscaron la igualdad al menos en el cierre del primer tiempo, pero sin mayor éxito.

12/19
Miguel Herrera entendió que tenía que darle un cambio de cara al América y para el segundo tiempo envió a la cancha a Henry Martin.

13/19
Henry Martin fue el hombre poderoso y apenas al primer minuto de juego del segundo tiempo ya puso la igualdad 2-2 para América.

14/19
El gol de Henry fue la motivación perfecta para un América que voló durante el segundo tiempo.

15/19
Henry Martin marcó el tanto de la remontada, el del 3-2, al minuto 10 del segundo tiempo. El poderío ofensivo se destapó para volver a soñar.

16/19
América lució dominante y eso lo hizo sentir en su juego y en el resultado, que aumentó gracias a sus figuras en la cancha.

17/19
El colombiano Roger Martínez anotó el 4-2 de América contra Pachuca para establecer una ventaja que ya parecía difícil de cerrar, que le daba mucha confianza al local. Al minuto 45 del segundo tiempo puso el 5-2.

18/19
América celebró en el estadio Azteca su paso a Cuartos de final de la Copa MX con triunfo 5-2 contra Pachuca en los Octavos de final, con dobletes de Henry Martín y de Roger Martínez y el debut anotador del colombiano Nicolás Benedetti.