América

En fotos: América humilla a Tijuana para avanzar a la Final de la Copa MX

El boleto a la Final de la Copa MX se anticipaba en medio de un partido más disputado pero un gol tempranero y una tarjeta roja a los Xolos derivaron en goleada americanista.

Publicado el 3 abr 19 - 10:24 PM CST. Actualizado el 3 abr 19 - 10:30 PM CST.

Un gol tempranero y una expulsión en el primer tiempo de los Xolos, le abrió las puertas de par en par a las Águilas del América que se meten a la Final de la Copa MX tras humillar 4-0 a Tijuana.

1/17
Imagen Imago7
Águilas del América y Xolos de Tijuana se enfrentaban en la cancha del Estadio Azteca para la Semifinal de la Copa MX en un partido que se anticipaba muy equilibrado.

2/17
Algunos aficionados estaban todavía saliendo de los túneles a las gradas y acomodándose en sus asientos cuando América marcó el primer gol del partido, en una jugada a balón parado.

3/17
José Clemente, en el cobro de un tiro libre le puso comba y potencia al disparo para marcar el 1-0 en favor de las Águilas. Un gran gol aunque el portero Lajud colaboró para que se sacudiera la red.

4/17
El gol le cayó muy pesado a los Xolos, pues no lograron contener las llegadas del América durante el primer cuarto de hora del partido luego de que el marcador se moviera a los tres minutos.

5/17
Renato Ibarra se convirtió en un jugador muy participativo y peligroso para la causa americanista en los primeros 45 minutos.

6/17
A los 25 minutos América se tuvo que ver forzado a hacer un cambio luego de que Víctor Aguilera saliera lastimado. En su lugar ingresó Mateus Uribe.

7/17
A los 35 minutos Tijuana se quedó con 10 jugadores. El colombiano Kevin Balanta se fue expulsado con roja directa por una dura entrada sobre un jugador de las Águilas.

8/17
Y apenas cinco minutos después de la expulsión de Balanta, el también colombiano Nicolás Benedetti disparó a puerta de esta manera, un tiro colocado y con potencia para hacer daño.

9/17
A los 40 minutos Benedetti marcaba el 2-0 en favor de América, poniendo a su equipo en una muy cómoda posición de cara a lograr el pase a la Final de la Copa MX.

10/17
Aunque las Águilas buscaron añadir un gol más en el marcador, llegó antes el silbatazo que indicaba el medio tiempo de esta Semifinal.

11/17
Para la segunda mitad las Águilas intentaron ampliar su ventaja que, dadas las circunstancias, ya era cómoda pero nunca renunciaron a buscar la portería rival.

12/17
La actuación de los de Coapa fue tan dominante que acapararon el 60 por ciento de la posesión del esférico y salvo en contados destellos Tijuana puso en predicamentos al América.

13/17
Al igual que el primer tiempo, la segunda parte fue un calvario para los bajacalifornianos en zona defensiva, muchos apuros, sobresaltos y descordinación.

14/17
Tras una mano en el área por parte de Juan Carlos Valenzuela, el árbitro marcó penalti y a los 85 minutos Henry Martín se encargó de convertirlo para poner 3-0 el marcador en favor de las Águilas.

15/17
Dos minutos después, luego de pelear con tenacidad en el área un balón, prácticamente en el suelo, Martín empuja la pelota y la manda al fondo para consumar una goleada que no se anticipaba para esta Semifinal.

16/17
Con doblete de Martín incluido, ahora los dirigidos por Miguel Herrera se ponen en la Final de la Copa MX y esperan a su rival este miércoles entre Bravos de Juárez y Pumas.