copa mx

¡De locura! En compensación, Pumas vence a Leones Negros después de ser alcanzados

Leones Negros lo igualó al 92', pero Juan Iturbe anotó en la siguiente jugada el gol de la victoria de Pumas por 2-1 sobre Leones Negros por la Copa MX.

Video ¡Andrés Iniestra enciende al Olímpico con un golazo!
    Ni cinco minutos habían pasado y Andrés Iniestra se animó con un disparo cruzado de larga distancia que se metió en el ángulo de la portería de Leones Negros. Pumas lo gana 1-0.
    1:25 mins

CIUDAD DE MÉXICO.- Dicen que los mexicanos dejan lo mejor para el final y Pumas y Leones Negros validaron esa premisa, en la victoria de los auriazules por 2-1 en la sexta fecha de la Copa MX.

No habían pasado siquiera cinco minutos cuando Andrés Iniestra abrió el marcador con el gol que pagó el boleto, un derechazo cruzado desde fuera del área que se metió en el ángulo, imposible hasta para el mejor portero del mundo.

1:25 mins

Pumas tuvo al menos un par de opciones claras para ampliar la ventaja en el primer tiempo, como un disparo de media distancia de Juan Manuel Iturbe, y después con un tira-tira que soportó estoico el portero Jorge Hernández.

Video Jorge Hernández vuelve a salvar a Leones Negros del segundo
    El portero de la Universidad de Guadalajara atajó dos disparos en corto lapso y evitó nuevamente el segundo gol de los Pumas.
    0:52 mins

En el complemento, Alejandro Arribas evitó el empate al barrer a tiempo en lo que pintaba para un mano a mano entre Joao dos Santos y Manuel Fraga, pero el español acabó tendido en el pasto y salió del campo para dejar a los Pumas en inferioridad numérica en los 10 minutos finales de partido.

Era el primer partido como titular de Arribas a su regreso de una lesión que lo alejó dos semanas de las canchas.

Cuando parecía que Pumas se quedaría con la tercera siembra para Octavos de Final, llegó el susto, pues Carlos Baltazar concretó una brillante jugada personal con un disparo pegado al poste para el empate, al minuto 92.

Video ¡El quitarrisas! Leones Negros empata en la compensación
    Carlos Baltazar concretó una jugada personal y puso el balón pegado al poste para que Leones Negros empate 1-1 al minuto 92.
    1:02 mins

Pero en la siguiente jugada, Iturbe se vistió de héroe con un disparo de zurda desde la entrada del área para el gol de la victoria, que mandó de regreso a los Pumas al tercer lugar, en lugar del sexto en el que habrían quedado con la igualada.

Video ¡¿Quéee?! Pumas reacciona en segundos y anota el de la victoria
    Juan Iturbe resuelve el partido con el 2-1 apenas segundos después del gol del empate de Leones Negros para llevarse la victoria.
    1:11 mins

Pumas, primero del Grupo 9 con nueve puntos, enfrentará al Zacatepec en Octavos de Final.

Los Pumas de la UNAM pasaron apuros pero derrotaton 2-1 a los Leones Negros de la U de G y los eliminan de la Copa MX en juego que se definió en el último suspiro.
    En juego de la Jornada 6 Torneo Clausura 2019 de la Copa MX, los Pumas de la UNAM recibieron a los Leones Negros de la U de G en el Estadio Olímpico Universitario.
    Y tan solo transcurrieron 4 minutos de partido cuando Andrés Iniestra sorprendió a todos, desde luego al guardameta Jorge Hernández, con un cañonazo desde unos 30 metros de su portería con un golazo para abrir el marcador.
    Iniestra sabía que había anotado un señor gol y por eso la sonrisa de lado a lado para desfogar el sentimiento. Como plus, el balón pegó en el poste y luego se incrustó en la red.
    Y este inicio vigoroso le dio confianza a los azul y oro, con lo que pudieron dominar a los visitante en cuanto a llegadas y posesión de la pelota en la primera media hora de partido.
    Claro que los Leones Negros, que no la pasan bien en el Ascenso MX actualmente, no bajaron los brazos y buscaron remar contra la corriente pero Pumas estaba sólido, producto del tempranero gol.
    Y ante la mirada de Jorge 'Vikingo' Dávalos, el técnico de los Melenudos, los tapatíos no pudieron anotar el del empate y se fueron con desventaja al descanso.
    Ya en acciones del segundo tiempo, los Leones Negros, sin arriesgar demasiado tampoco, buscaron con timidez el empate pero Pumas ya sabía que tenía que apelar al manejo de partido.
    Y aunque los del Pedregal no renunciaron a atacar y a ampliar la ventaja, tampoco se 'mataron' por hacerlo. Pero con lo mínimo metían en complicaciones a la defensa de los tapatíos.
    Y los visitantes, por más que se esmeraban, porque deseos tenían, no llegaban con profundidad, la zaga de los azul y oro se encargaba de bajarle los humos a los Melenudos.
    El portero Hernández fue de lo más rescatable de la U de G en el partido, pese a su juventus, mostró mucha solvencia el guardameta universitario.
    Alan Mendoza eludiendo la tibia marca de los tapatíos, un jugador muy activo en la segunda parte, de lo mejor para Pumas.
    El juego se trabó en el mediocampo por largo rato, cayó en un marasmo donde parecía que ambos equipos estaban conformándose con el resultado, aunque ese marcador eliminaba a los Leones Negros de la Copa.
    Y lo improbable: Leones Negros empató 1-1 en tiempo de compensación. Una gran jugada individual y definición de Carlos Baltazar alegraba a los visitantes. Pero eso fue breve.
    Apenas un minuto después del gol de los visitantes, los Pumas se lanzaron al frente y de manera cuasi milagrosa, le dieron la vuelta gracias a un potente y bien colocado tiro de Juan Iturbe.
    De manera increíble el paraguayo Iturbe le arrebataba el empate a la U de G y le daba el triunfo a Pumas para avanzar en la Copa MX.