Pumas UNAM

¡De estreno! Pumas y Marioni dan clases de contundencia a Atlas para la voltereta

A diferencia del duelo de Liga MX en el que los rojinegros recuperaron un punto de último minuto, los universitarios se metieron al Jalisco para ganar.

Video ¡Gol de Pumas! La voltereta es de Alejandro Arribas
    Nuevamente a balón parado, Malcorra cobra el saque de esquina y el defensa español se eleva y remata con potencia.
    1:15 mins

Pumas estrenó a Bruno Marioni como técnico y consiguió su segundo triunfo del Clausura 2019 para llegar a seis puntos tras disputar tres encuentros de la Copa MX.

Los universitarios tuvieron oportunidad de abrir el marcador desde los primeros minutos del encuentro, sin embargo, las intervenciones de Edgar Hernández evitaron el gol auriazul, para que a su vez los rojinegros tuvieran la posibilidad de imponer condiciones en casa.

Sin embargo, el primer tiempo concluyó con emociones registradas solo en los primeros 15 minutos de juego, pero la segunda parte en el Estadio Jalisco tenía preparado un encuentro totalmente diferente.

La primera oportunidad en el segundo tiempo era para los locales, a través de un potente disparo desde fuera del área de Jesús Isijara que terminó reventado en el travesaño. Pero solo tuvieron que pasar 5 minutos para que los rojinegros festejaran.

Fue gracias a un cobro perfecto de Osvaldito Martínez desde los once pasos que los Zorros tomaron la ventaja al minuto 52, luego de que Alejandro Arribas cometiera una falta en el área chica sobre Omar González.

El partido parecía sería para los locales, pero apenas un par de minutos después los universitarios reaccionaron gracias a un cobro a balón parado de Ignacio Malcorra que terminó rematado al fondo de las redes por Carlos González; para que al minuto 83 la misma dosis fuera aplicada, balón parado y remate de cabeza, pero ahora concretado por Arribas, quien se redimía por el penal ocasionado.

Los tapatíos tuvieron la oportunidad de igualar y repetir lo hecho en Ciudad Universitaria en la Jornada 4, sin embargo, Fraga y la defensa auriazul aguantaron para mantener el 2-1 favorable.

De esta forma los universitarios se hicieron de la cima del Grupo 9, con seis puntos, y dieron el espaldarazo a su nuevo técnico para dejar atrás los malos resultados. En tanto que Atlas se mantiene segundo con tres unidades, al ganar únicamente un duelo.

Por otro lado, en partido simultaneo en el Estadio ALberto 'Chivo' Córdoba los Potros de la UAEM y Correcaminos igualaron 2-2 con anotaciones de Antonio López y Dante Osorio para los locales, así como Daniel Guadalupe Amado y Ulices Geovanni Briceño para los visitantes.

En el Estadio Jalisco, por la Jornada 4 de la Copa MX, se midieron los Rojinegros del Atlas ante los Pumas de la UNAM ante una entrada regular.
    La primera jugada de peligro fue generada por los Zorros, buscando imponer condiciones en casa, y tratando de destantear al rival.
    Pero la reacción de los universitarios no se hizo esperar. Sobre todo basándose en endurecer la pierna, ma marcación y en recuperar el balón imponiendo mayor presión.
    Bruno Marioni, otrora figura de los Pumas, estrenándose esta noche como su director técnico de los azul y oro.
    Se acercaba la finalización del primer tiempo y aunque no se le pudo achacar falta de intensidad a ninguno de los dos equipos, sí faltó, además del gol, esa jugada que emocionara en la primera mitad.
    Pero en el segundo tiempo suceció todo... los locales se fueron adelante en el marcador para quebrar ese siempre amargo empate a cero en los partidos.
    El paraguayo Osvaldo Martínez desde el punto penal marcó el 1-0 a los 53 minutos, la gente de los Rojinegros festejaba alegre esta anotación.
    Y hablando de paraguayos, tres minutos después Carlos González le devolvió la paridad al partido con un remate de cabeza a quemarropa dentro del área atlista.
    González quiere dejar una grata impresión ante los ojos del nuevo entrenador y con ese gol estaba cosechando bonos para lograrlo.
    Pumas no bajó las revoluciones tras el gol y el Atlas se quedó algo desconcertado porque la igualada cayó muy pronto, no hubo tiempo de ajustar.
    Y conforme pasaban los minutos todo hacía parecer que el encuentro iba a concluir con un empate 1-1, que parecía justo luego de lo que ambos equipos exhibieron.
    A los 84 minutos el zaguero español Alejandro Arribas se elevó de este modo en el área para impactar de esta manera el balón con la cabeza.
    Luego de que el esférico impactara con el travesaño y batiera al portero atlista Edgar Hernández, el balón se incrustó en la portería para marcar el 2-1 definitivo en favor de los Felinos.

1 / 14
    Imagen Imago7
    Pumas da la volterea al partido en la segunda parte y en el debut de Bruno Marioni como entrenador de los universitarios, superan 2-1 al Atlas en el Estadio Jalisco por la Copa MX.