Copa MX (CL)

Cruz Azul dejó ir el triunfo ante Leones Negros que empató en la reposición

La Máquina tenía en la bolsa los tres puntos con doblete de Joao Rojas pero la U de G le sacó la igualdad con un tanto agónico.

Video Cruz Azul dejó ir el triunfo ante Leones Negros que empató en la reposición
    La UDG luchó hasta el final y rescató un punto al final del encuentro mientras que La Máquina demostró que no sabe ganar.
    1:43 mins

Cruz Azul no pudo derrotar a Leones Negros, que frustraron la victoria de la Máquina en la Copa MX, en choque celebrado en el Estadio Jalisco que terminó empatado 2-2 tras una fuerte tormenta que detuvo el encuentro.

Con el tanto agónico de los locales, el equipo de Tomás Boy se tuvo que conformar con sacar una unidad de visita para llegar a cuatro en la cima del Grupo 3 de la competencia. Leones Negros sumó su primer punto.

La Máquina se tuvo que conformar con sumar un punto y dejó ir el triunfo del Coloso de la Calzada Independencia luego de haber remontado tras verse abajo en el marcador al minuto 8 con un buen gol de Jorge ‘el Gordo’ Mora que sorprendió a la defensa celeste y definió a la base del poste.

Después del tanto de la Universidad de Guadalajara, la lluvia que azotaba la cancha del Jalisco aumentó de intensidad al grado de provocar que el árbitro suspendiera las acciones durante 10 minutos, debido a la amenaza de tormenta eléctrica, por seguridad de los jugadores y público en el inmueble.

Tras la renovación, vino la reacción cementera que igualó los cartones con un verdadero golazo de Joao Rojas. Apenas se había reanudado el partido cuando el extremo ecuatoriano tomó la pelota fuera del área y sacó un ‘balazo’ de pierna diestra que entró al ángulo. Una impresionante anotación de Rojas para empatar al 19’.

Después el encuentro se tornó complicado por las condiciones de la cancha inundada que dificultaba el buen desarrollo del juego. Entre charcos, llovizna y varias zonas del campo con lodazal, Cementeros y Leones Negros sufrieron para hacer correr la pelota.

En el segundo tiempo Cruz Azul adelantó líneas y luego de una mano descarada de un zaguero de la U de G, el silbante marcó un penalti en favor de la Máquina. Joao Rojas cobró muy mal la pena máxima que atajó Humberto Hernández, pero en el rebote y con problemas el ecuatoriano la mandó a la red para el 2-1.

Parecía que los Celestes se iban a llevar la victoria del Jalisco hasta que en el tiempo complementario, Daniel Amador sorprendió a Guillermo Allison con un zurdazo de larga distancia que decretó la igualdad a dos goles en tierras tapatías.