Cruz Azul

Cruz Azul campeón de Copa MX en 2013: el título previo a la 'Cruzazuleada' en Liga MX

'La Máquina' obtuvo esa victoria el 10 de abril de 2013 tras un gran torneo, en un logro alcanzado antes de la triste final perdida contra América.

Cruz Azul se coronó campeón el 10 de abril de 2013 campeón en la Copa MX, el último título a nivel local de 'La Máquina' y un logro previo a la triste final perdida contra América ese año en Liga MX.

1/14
Imagen Imago
La final de la Copa MX fue contra Atlante en el estadio Andrés Quintana Roo en Cancún, en un duelo entre dos equipos que clasificaron en semifinales por la vía de los penaltis.

2/14
Cruz Azul, que había dejado en las semifinales al América, no pudo contra un rival que se mostró sólido en la cancha.

3/14
<i>La Máquina</i> vivía un buen semestre luego de ser dominante en la Liga MX, pero en la final sufrió más de lo esperado.

4/14
La Máquina vivía un buen semestre luego de ser dominante en la Liga MX, pero en la final sufrió más de lo esperado.
Este Cruz Azul tenía jugadores de experiencia como Gerardo Torrado o el colombiano Luis Amaranto Perea, proveniente del Atlético de Madrid.

5/14
Sin embargo, los dirigidos por Guillermo Vázquez no pudieron inclinar la balanza a su favor y dependieron de los penaltis para definir su situación.

6/14
José de Jesús Corona es uno de los pocos jugadores, junto a Julio César Domínguez, presentes en ambas finales, tanto la de Copa como la de la Liga, de 2013.

7/14
De hecho,
<i>El Chuy</i> fue la figura de la jornada para que Cruz Azul se coronara en ese torneo contra Atlante ante 20 mil espectadores.

8/14
De hecho, El Chuy fue la figura de la jornada para que Cruz Azul se coronara en ese torneo contra Atlante ante 20 mil espectadores.
Cruz Azul fue el rey del torneo luego de imponerse por 4-2 en los penaltis, para abrir un sueño hacia la Liga MX, que se convertiría en su peor pesadilla.

9/14
Los locales del Atlante tuvieron que conformarse con ver celebrar a su rival. En la edición del 2018, Monterrey será local contra Cruz Azul.

10/14
Ese título de Copa MX parecía encaminar a Cruz Azul como un voto de confianza hacia la esquiva Liga MX, con un equipo entre talentosos y veteranos.

11/14
Gerardo Torrado, ahora con la Federación Mexicana de Fútbol, era uno de los líderes de ese Cruz Azul.

12/14
Pocos imaginarían que esa alegría del título de Copa MX pasaría pronto al olvido, pues un mes después se perdería la final de Liga MX contra América con remontada al remate del último partido.

13/14
<i>La Máquina.</i>

14/14
Pocos imaginarían que la felicidad de ese título sería parte del camino de la 'Cruzazuleada' más grande, a pesar de que esa victoria en Copa MX sea hasta el momento el último logro a nivel local de La Máquina.