Pumas UNAM

Con inferioridad numérica, Necaxa remonta y echa a Pumas de la Copa MX

Pese a que Dieter Villalpando fue expulsado con el 0-1 en contra, Necaxa derrotó 2-1 a Pumas en los Cuartos de Final de la Copa MX.

Video ¡Pumas fuera de Copa MX! Necaxa remontó y avanzó
    Los Rayos electrocutaron a los felinos con 10 hombres desde el minuto 30 y con goles de Luis Pérez y Matías Fernández se metieron a semifinales.
    3:27 mins

CIUDAD DE MÉXICO.- Pumas hizo demasiada confianza y, pese a contar con algunos de sus jugadores emblema, fue derrotado en su casa por Necaxa al son de 2-1 y quedó fuera de la Copa MX.

Un gol tempranero y un rival en inferioridad numérica no fueron suficientes para llevarse un partido que lucía a modo apenas en el amanecer del partido en el Estadio Olímpico Universitario.

Nicolás Castillo abrió el marcador al minuto 3, cuando remató en el área un centro de Jesús Gallardo por izquierda.

La noche parecía hacerse más aciaga para los universitarios cuando Dieter Villalpando fue expulsado por una falta sobre Castillo al 28'.

Con un jugador menos, Necaxa le remontó a los Pumas gracias a las anotaciones de Matías Fernández y Luis Pérez. El gol de los locales lo puso Nicolás Castillo en el comienzo del partido.
    A pesar de ser un horario complicado y la Copa MX, fueron varios los aficionados de los Pumas que llegaron al Olímpico Univeristario a ver su equipo.
    Con Magaña, Vanrankin, Escamilla, Barrera, Abraham, Fuentes, Gallardo, Jáquez, Castillo, Robles y Torres salto al campo el equipo local.
    Y Necaxa lo hizo con Gutiérrez, Colula, Alvarado, De Luna, Mojica, Villalpando, Báez, Pérez, Alvarado, Fernández y Barragán.
    Apenas cuando el partido estaba en el minuto 2, el uruguayo Nicolás Castillo abrió el marcador para los Pumas.
    Al ariete le llegó un centro desde la banda izquierda y llegando muy cerca al punto de penal Castillo remató al arco.
    Ya son 12 los goles de 'Nico' en lo que va de la temporada y este fue el primero en la Copa MX.
    La mala para los Rayos llegó al minuto 28 cuando Dieter Villalpando se fue expulsado por una plancha sobre Castillo. Recibió la roja directa.
    Los equipos continuaron su lucha, pero los Pumas parecían más cómodos con el hombre de más.
    Sin embargo, el primer tiempo acabó con el 1-0 a favor de los locales.
    Con un tiro libre, al minuto 55, el chileno Matías Fernández puso la igualdad para el Necaxa que se aferraba a un milagro para avanzar de ronda.
    La alegría sería mayor cuando Luis Pérez remató con furia un balón, al borde del área, para sellar el triunfo de los Rayos de manera inesperada.

1 / 12

Pero los Pumas no supieron aprovechar sus oportunidades, pues Castillo, Erick 'Cubo' Torres y Matías Alustiz, quien ingresó como relevo, no estuvieron atinados en el área rival.

La displiscencia felina fue castigada primero al 55', cuando Matías Fernández cobró un tiro libre de manera rasa y puso el balón abajo de la barrera para dejar sin oportunidad a Bernabé Magaña.

Y luego al 79', Luis Pérez remató de aire en el área para poner el esférico pegado al poste y con ello el 2-1 definitivo.

El sorprendente Necaxa enfrentará a Santos en la Semifinal, en el Estadio Victoria.