Copa MX (CL)

Chivas sufrió pero al final celebró contra Correcaminos en la Copa MX

Guadalajara desaprovechó una ventaja de 2-0 y tras permitir la igualdad 2-2 tuvo que sellar su triunfo en los penaltis.

Chivas de Guadalajara clasificó en la Copa MX con más sufrimiento del esperado, luego de empatar 2-2 contra Correcaminos y tener que definir en los penaltis su triunfo.

1/17
Imagen CRISTIAN DE MARCHENA/MEXSPORT
Chivas llegó a este partido como líder de la Liga MX, con un registro importante durante la temporada y en medio de un gran momento.

2/17
Correcaminos asumió el partido con todo en su contra, pero con la confianza de poder dar la sorpresa en Guadalajara.

3/17
El Estadio Chivas además permitió el reencuentro en cancha, como rivales de Alan Pulido y su hermano, Armando, integrante de Correcaminos.

4/17
Ya en la competencia, Correcaminos le puso toda la intensidad al partido para resistir al local, que no llegaba con claridad.

5/17
Sin embargo, al minuto 44, un balón que rebotó en Mario Valdez y entró en propia puerta fue el 1-0 a favor del 'Rebaño Sagrado', que se iba al descanso con la ventaja.

6/17
Para el segundo tiempo, Chivas aumentó el marcador con tanto e Javier López al minuto 17, con lo que tomaba confianza.

7/17
Correcaminos apeló a su orgullo propio y descontó al minuto 21 de la etapa complementaria con tanto de Roberto Saucedo, con un remate de media distancia.

8/17
El técnico Matyas Almeyda vio cómo su equipo se relajó y cedió el empate al final del juego, al minuto 45, tras anotación de Ever Guzmán. Sorpresa absoluta.

9/17
Destinados a la ruleta de los penaltis, Chivas se mostró unido en la búsqueda por no decepcionar a su público.

10/17
Miguel Jiménez fue la gran figura de la jornada para Guadalajara, tras atajar dos penaltis.

11/17
Vale destacar que el arquero de Correcaminos, David Rambo, también detuvo el tiro de Carlos Fierro, lo que le dio suspenso a la tanda.

12/17
No obstante, los fallos de Ricardo Chávez y Andrés Rincón desde los 11 metros le impidieron a los de la Universidad Autónoma de Tamaulipas completar la sorpresa.

13/17
Jiménez se convirtió en el salvador del 'Rebaño Sagrado' que tendrá mucho que corregir con miras a la próxima ronda.

14/17
Correcaminos vio con ipmpotencia cómo se le escapaba su jornada épica en los penaltis, sin poder dar la sorpresa final.

15/17
Chivas de Guadalajara sufrió más de lo deseado, pero mantiene su cupo en la Copa MX.

16/17
Guadalajara ahora se prepara para enfrentar en su próximo choque de la Copa MX a Ciudad Juarez.