Copa MX (CL)

Chivas cayó goleado en Copa MX con cuatro zarpazos de Jaguares

El Rebaño perdió en su estadio 4-1 ante Chiapas FC en su presentación en el torneo copero.

Video Chivas cayó goleado en Copa MX con cuatro zarpazos de Jaguares
    Las Chivas del Guadalajara fueron derrotados 4-1 como en pocas veces ante unos Jaguares que no dan una en la Liga MX.
    1:50 mins

GUADALAJARA – Este martes las Chivas de Guadalajara fueron derrotadas con suma claridad por Jaguares de Chiapas que se impuso 4-1 en el estadio del Rebaño en partido correspondiente a la Copa MX donde los rojiblancos hacían su presentación.

En un encuentro plagado de jóvenes, principalmente de parte del lado de los rojiblancos, el ‘Chiverío’ no supo aprovechar su condición de local y tras comenzar ganando, acabó humillado por los felinos de Saturnino Cardozo que sacó un equipo con mayor experiencia.

El Guadalajara jugó más de una hora con un hombre menos. El equipo de Matías Almeyda se quedó en desventaja numérica muy pronto pues apenas al minuto 28 Néstor Calderón fue expulsado por una dura entrara. El 'Avión' se tiró un ‘hachazo’ que le costó ver la roja directa.

Tras una primera mitad muy floja, los goles cayeron justo antes de la llegada del medio tiempo. Corría el minuto 37 cuando la zaga de Jaguares se equivocó en la salida y el joven Edson Torres tomó la pelota, se perfiló hacia el área a velocidad, engañó a Félix Araujo y lo superó con un autopase para rematar a segundo poste por arriba del arquero.

Golazo del juvenil atacante de Chivas que hizo una estupenda jugada individual y definió por encima ante la salida de Liborio Sánchez para marcar el 1-0 en el inmueble rojiblanco en su debut con el Guadalajara. La hizo de crack el dorsal ‘297’.

Pero la mala fortuna del Rebaño reapareció, y muy rápido Jaguares consiguió empatar el marcador. Al 39’ Julio Nava superó la marca por la banda izquierda y mandó un centro templado que conectó de cabeza Martín Zuñiga, ante la pésima marca de Chivas, y José Ayoví la mandó a guardar.

El ariete ecuatoriano estuvo atento al remate de su compañero que no iba hacia la portería y desvió el balón con un derechazo que se coló en la parte superior de la cabaña de Toño Rodríguez que poco pudo hacer con el tiro a quemarropa que decretó el 1-1.

En la parte complementaria Chivas propuso las acciones aunque no pudo tener la claridad necesaria para cambiar el rumbo del juego pese al ingreso de hombres de experiencia como el ‘Conejo’ Brizuela y el ‘Gullit’ Peña.

Por su parte Chiapas esperó con paciencia y logró remontar el encuentro, primer con un golazo de Dieter Villalpando que marcó picando la pelota por encima de Toño luego de dejar tendido a Hedgardo Marín.

Todavía al final del encuentro Jaguares hizo más grande la victoria con un doblete de Martín Zuñiga que aprovechó la desesperación de Chivas por empatar y, el ex jugador del América, marcó dos goles que liquidaron el triunfo chiapaneco a los minutos 83 y 85.

Chivas fue superado ampliamente por Jaguares con una goleada que deja más líder que nunca al equipo de Chiapas FC en el Grupo 2 de la Copa MX que comanda con 4 puntos por cero del Rebaño.