copa mx

América vuela alto en la Copa MX al derrotar al Atlas a domicilio

Las Águilas vencieron 2-0 a los Rojinegros en el Estadio Jalisco y se encaminan a los octavos de final de la Copa MX

Darwin Quintero festeja el segundo gol de los azulcremas.

Con un equipo parchado, las Águilas del América derrotaron 2-0 al Atlas en el Estadio Jalisco y de paso dieron un paso de gigante para meterse a los octavos de final de la Copa MX.

A pesar de estar mermados por las convocatorias y las lesiones, en el terreno de juego nunca se notó y por el contrario, el conjunto de Coapa se plantó con más ambición en la cancha y fue el que desde los primeros minutos tuvo el control de la pelota y generó las acciones de mayor peligro.

Y es que a los 19’ Oscar Ustari salvó a los Zorros al sacar con el pie un remate de Guido Rodríguez a quemarropa. Este era el primer aviso de los pupilos de Miguel Herrera.

Pero nueve minutos más tarde llegó la recompensa para la visita, luego de que Pedro Arce tocó la pelota a William da Silva que de inmediato se quitó con un recorte a su marca para sacar un disparo de derecha pegado al poste izquierdo, imposible de atajar para el portero argentino.

Video América ya le gana al Atlas con un golazo de William da Silva
    El mediocampista de las Águilas recibe la pelota a las afueras del área y con un regate se quita a su marcador para sacar un potente disparo de derecha pegado al poste izquierdo, imposible para Ustari.
    1:08 mins

Con la ventaja en el marcador Atlas no supo como reaccionar, e incluso América estuvo más cerca de marcar otra vez, luego de que a los 35’ William volvió a plantarse en los linderos del área y sacó otro zapatazo de derecha, pero en esta ocasión Ustari pudo desviar a tiro de esquina.

Para el segundo tiempo, Atlas lucía inoperante, sin idea para buscar el arco de Agustín Marchesín, mientras que los azulcrema seguían manteniendo el dominio, aunque con menos claridad. De hecho lo más curioso ocurrió cuando un disparo de Alex Díaz de larga distancia fue a estrellarse en la cabeza de elemento de seguridad que volteaba hacia las tribunas.

Video ¡Aguaaaaas! Un elemento de seguridad recibió tremendo balonazo en la cabeza
    Alejandro Díaz, de las Águilas, sacó un potente disparo desde las afueras del área, pero el balón salió desviado y terminó por estrellarse en la cabeza de un elemento de seguridad que estaba distraído viendo a la tribuna.
    0:18 mins

Fue hasta la recta final del encuentro cuando la visita pudo finiquitar el cotejo cuando a los 81’ Madueña cometió mano dentro del área y el árbitro no dudo en marcar la pena máxima.

Video Penalti a favor del América por mano clara de Madueña
    El defensa de los rojinegros intenta interceptar la pelota, pero no calcula la trayectoria del esférico que termina golpeándole en el brazo, dentro del área.
    0:40 mins

Un minuto más tarde, fue Darwin Quintero quien cobró a la perfección el penalti para poner cifras definitivas, y así los de Coapa pudieran llevarse a casa tres puntos de oro.

Video Darwin Quintero marca el segundo para América, vía penalti
    El atacante de las Águilas tocó de derecha al ángulo superior derecho, dejando sin ninguna posibilidad a Oscar Ustari. Y de esa forma ampliar la ventaja en el marcador para los de Coapa.