copa mx

América 'pierde la cabeza' y queda fuera de la Copa MX ante Tijuana

Sin meter las manos, las Águilas cayeron 1-0 en los Octavos de Final, mientras que los Xolos se alistan para enfrentar a Morelia

Tijuana derrotó 1-0 al América en los octavos de final en la Copa MX, consolidando su paso a cuartos de final y dejando por fuera a las 'Águilas', que no levantan vuelo en 2017.
    La fiesta en el estadio Caliente en el norte de México estaba lista para recibir el partido más llamativo, entre dos candidatos al título de la Copa.
    Tijuana ocupa el tercer lugar de la Liga MX, a un punto del líder del torneo con 16 unidades.
    América está en el puesto 13, con 11 puntos en 9 partidos pero a una unidad del octavo lugar.
    Miguel Herrera es un 'viejo conocido' de la casa americanista y por eso sabe cómo disputar este tipo de partidos.
    Ricardo La Volpe entendió su reto en medio de un año en el que ha tenido muchos altibajos.
    Tijuana tuvo todo el empuje en el comienzo del partido, buscando darle una alegría a su gente temprano desde el primer tiempo.
    El ataque de Tijuana demostró la misma capacidad que lo tiene peleando la punta de la Liga MX contra un América que lo aguantaba.
    Paul Arriola anotó el gol de la tranquilidad al minuto 30 del primer tiempo, el de la ventaja contra América.
    El colombiano Avilés Hurtado se tuvo que resignar a irse en blanco, en medio de quienes piden sea considerado para hacer parte del 'Tri'.
    No obstante, Hurtado volvió a ser importante en el ataque de Tijuana.
    Las 'Águilas' no tuvieron la capacidad para acercarse con claridad a la portería de Xolos.
    Tijuana supo cómo controlar las fórmulas de ataque con las que América intentó igualar el partido con la entrada de Carlos Darwin Quintero en el segundo tiempo.
    América intentó con más orgullo propio que con claridad frente a Xolos, que además tiene una defensa organizada.
    América sufrió la expulsión de Javier Güemez a falta de 10 minutos de final y de Pablo Aguilar en el remate del juego por hacer parte de una pelea.
    Xolos celebró así su paso a los cuartos de final contra un América que sufre en medio de un 2017 muy irregular.
    América sigue en un mal momento y sigue sin recuperarse tras perder la final del Apertura-2016.

1 / 17

América murió de nada. Su participación en la Copa MX del Clausura 2017 bien podrá pasar desapercibida en los anales de su historia, salvo por la lamentable acción al final del encuentro de Pablo Aguilar.

Los Xolos de Tijuana derrotaron 1-0 a las Águilas, que poco o nada mostraron en la esquina noroccidental de Latinoamérica. Un partido flojo de inicio a fin, que se decidió por una acción aislada.

Paul Arriola marcó el único gol del partido en un descuido de la defensa azulcrema, que lo dejó solo ante Agustín Marchesín.

Video Paul Arriola definió ante Marchesín para abrir el marcador
    El mediocampista de Xolos aprovechó un extraordinario pase de Guido Rodríguez para vencer al arquero americanista dentro del área.
    1:05 mins

América tuvo poco al frente. La más clara fue un cabezazo de Pablo Aguilar, solo en el área chica, que inexplicablemente mandó a un lado del arco.

Video Increíble falla de Pablo Aguilar dentro del área chica
    El zaguero americanista le ganó la posición a su marcador, pero contactó el balón con el hombro y su remate se fue desviado de la portería de Xolos.
    0:30 mins

De hecho, las Águilas terminaron el partido con un hombre menos por una jugada polémica del ex xolo Javier Güemez, en el medio campo.

Video Polémica expulsión de Javier Güemez en entrada dividida
    El silbante del encuentro decidió echar al mediocampista del América por una supuesta patada sobre Guido Rodríguez.
    0:56 mins

Y no sólo eso, tan pronto sonó el silbatazo final, Aguilar se fue sobre el silbante Fernando Hernández y le dio un cabezazo que le generó otra tarjeta roja. Al defensa central paraguayo le podría esperar una larga suspensión.

Video Pablo Aguilar le dio un cabezazo al árbitro al término del Xolos vs América
    Frustrado por la eliminación del conjunto americanista, el defensor paraguayo le tiró un cabezazo al silbante Fernando Hernández.