Fútbol

Polonia goleó con triplete de Lewandowski y aseguró al menos repechaje para el Mundial

El equipo se impuso de visitante 1-6 contra Armenia y sigue líder en el grupo E, seis puntos arriba de Montenegro y Dinamarca.

Robert Lewandowski fue la gran figura de Polonia en la goleada 1-6 contra Armenia en el penúltimo partido del grupo E, donde se consolidó como líder con 22 puntos.

1/14
La colonia polaca llegó hasta Armenia para apoyar a su selección, que al menos ya se aseguró repechaje.

2/14
Kamil Grosicki abrió el marcador al minuto 2 de juego y con eso le dio confianza a los visitantes.

3/14
Polonia controló cualquier intención ofensiva de Armenia y desde ahí plantó su estrategia para obtener tres puntos que lo ponen con medio pie en Rusia.

4/14
Luego llegó el espectáculo de un Lewandowski que mostró su poderío goleador.

5/14
Antes del final del primer tiempo, el delantero del Bayern Munich había marcado dos goles a los minutos 18 y 25 de primer tiempo para ponerse 0-3.

6/14
El delantero hizo una excelente llave de ataque con Grosiki, que le dio el pase gol del tercer tanto polaco.

7/14
Armenia descontó y el partido se fue al final del primer tiempo 1-3 a favor de Polonia.

8/14
Los polacos contaron con un exclente trabajo en equipo para no permitir ninguna sorpresa y ratificar su victoria.

9/14
Blaszczykowski marcó el cuarto gol de los polacos para poner al minuto 13 del segundo tiempo el marcador 1-4.

10/14
Allí reapareció el poderío goleador de Lewandowski al minuto 19 del segundo tiempo para poner un 1-5 que permitió respirar tranquilo al equipo y le da una excelente ventaja con de diferencia de gol.

11/14
Al final del partido llegó el sexto gol de los polacos, que con un 1-6 a su favor ya piensan en Rusia.

12/14
Polonia podría celebrar su pase directo si en otro partido del grupo Montenegro y Dinamarca no pasan del empate.

13/14
Si llega a haber un ganar, Polonia definirá su pase como local contra Montenegro y solo necesita de un empate para obtener su cupo directo al Mundial.