Suecia

La goleada de Suecia que deja a Holanda con un pie afuera del Mundial

El 8-0 contra Luxemburgo lo pone en una situación muy cómoda con miras a su visita a territorio holandés en la última fecha.

Suecia le pasó por encima a Luxemburgo con un 8-0 que al menos lo pone firme en la pelea del repechaje en el grupo A de la zona europea, en detrimento de un Holanda que queda con mínimas opciones.

1/18
Los suecos han visto cómo su selección se ha sobrepuesto a un grupo con dos de los más duros rivales de Europa como lo son Hola,da, tercero del pasado Mundial, y Francia, subcampeón continental.

2/18
Marcus Berg fue la gran figura de su equipo al marcar cuatro de los ocho goles de la jornada.

3/18
El delantero sueco no tuvo piedad de Luxemburgo, el rival más débil de la zona y a través del cual pudo sacarle una ventaja importante en la recta final a Holanda.

4/18
Sin embargo fue Granvist quien, con un penalti al minuto 10, abrió el marcador.

5/18
Berg puso dos tantos más para que al final del primer tiempo el partido estuviera 3-0, una ventaja cómoda y en ese momento de +13, lejos del +5 que ahora tiene Holanda en la tabla de posiciones.

6/18
Para el segundo tiempo, la arremetida fue más agresiva y Suecia abrió aún más el margen contra los visitantes.

7/18
Marcus Berg puso el cuarto gol, el tercero en su cuenta, apenas a los 7 minutos del segundo tiempo.

8/18
En la última jornada, los suecos visitarán a una Holanda que está obligada a ganar de visitante contra Bielorrusia por un amplio marcador para llegar con opciones.

9/18
El juego aéreo también fue un arma de los suecos contra un inocente equipo de Luxemburgo, que no supo cómo reaccionar.

10/18
Mikael Lustig puso el 5-0 en una jornada de fiesta para Suecia, imparable en casa.

11/18
Granvist, de nuevo de penalti, puso el 6-0 que ya era goleada y humillación para su rival.

12/18
Para no perder su ritmo goleador, Berg puso el cuarto en su cuenta, el séptimo en el partido.

13/18
El otro delantero sueco, Ola Toivonen, sentenció el 8-0 que le da un aire importante a los suecos en el remate de esta fase de grupos.

14/18
A excepción del que peor puntaje tenga, los equipos que ocupen el segundo lugar entre los grupos de Europa se disputarán un cupo en el repechaje.

15/18
La victoria dejó a Suecia con 19 puntos y diferencia de +13, mientras que Holanda tiene 13 puntos y diferencia de +5, obligada a ganarle a Bielorrusia y al propio Suecia con amplia diferencia.