Fútbol

La fiesta de Polonia al convertirse en el clasificado 15 al Mundial de Rusia 2018

El triunfo 4-2 sobre Montenegro lo confirmó como el quinto clasificado por Europa entre los 32 del mundo que participarán en el certamen.

Polonia se convirtió en el clasificado número 15 hacia el Mundial de Rusia 2018 con su triunfo 4-2 contra Montenegro, que lo confirmó como el mejor del grupo E en la última fecha.

1/14
Los polacos llegaron con la comodidad de depender de sí mismos y con la necesidad de apenas sumar un punto en casa si querían llegar directamente al Mundial.

2/14
El rival propuso un partido intenso, pues Montenegro aún tenía opción de alcanzar el repechaje siempre y cuando Dinamarca perdiera como local. Aún se aferraba a esa opción.

3/14
No obstante , Polonia se puso dos goles arriba y ese resultado provisional de 2-0 le dio tranquilidad para enfrentar el juego.

4/14
Con el partido 2-0 al minuto 16 del primer tiempo, Polonia apenas trató de controlar las embestidas de su rival y esperar que llegara pronto el final y la celebración.

5/14
Vale la pena resaltar que Polonia fue uno de los equipos más fuertes de las eliminatorias europeas con ocho triunfos, un empate y apenas una derrota en 10 juegos.

6/14
Montenegro, mientras trataba de cuidarse de una Polonia fortalecida anímicamente, también buscaba el resultado para seguir vivo.

7/14
El descuento de Montenegro llegó al minuto 33 del segundo tiempo, cuando la ilusión renació para los visitantes.

8/14
El éxtasis del 2-2 y la ilusión renovada llegó al minuto 38 del segundo tiempo: solo falta un tanto para la remontada.

9/14
La embestida polaca no se hizo esperar y Montenegro también dejaba sus arrestos en cancha.

10/14
Allí apareció la figura del goleador Robert Lewandowski para poner a los 40 minutos del segundo tiempo el 3-2 a favor de los locales.

11/14
La arremetida local no cesó y se aseguraron al minuto 42 del segundo tiempo de poner el 4-2 de la victoria, para prender la fiesta frente a su público.

12/14
Lewandowski se confirmó como el máximo artillero de las eliminatorias europeas con 16 de los 28 goles de su país.

13/14
Polonia celebró así, con triunfo como local, su regreso a un Mundial de fútbol, para convertirse en el invitado número 15 a Rusia 2018.