Brasil

Tite pide paciencia para Brasil en la Copa América

El técnico de Brasil habló de los abucheos que recibió su equipo ante Bolivia en el Estadio Morumbi durante el inicio de la Copa América 2019.

El técnico brasileño reconoció que la afición tuvo razón en reclamar.

Una goleada no es suficiente para dar tranquilidad a Brasil, o al menos fue la sensación que dejó el debut del "Scratch" en la Copa América 2019, algo de lo que es consciente Tite, el técnico del conjunto anfitrión después de vencer por 3-0 a Bolivia.

Adenor Leonardo Bacchi se refirió a los abucheos recibidos por la "Torcida" en el Estadio Morumbi, sobre todo en el descanso, con el 0-0.

"Cuando uno no está produciendo, no espera del hincha una comprensión mayor, va a abuchear. Eso lo he vivido en los grandes equipos que pasé, sobre todo cuando el balón pasa del lateral al central, del central al lateral.

"Tuvimos 20 minutos muy buenos en el primer tiempo, no marcamos y luego empezamos a fallar demasiados pases", agregó.

Además, Tite reconoció que los abucheos afectan anímicamente a sus dirigidos. Pero sabe que "a veces es necesario ese intercambio de pases para construir. Tenemos que comprender eso", concluyó.

Philippe Coutinho apareció dos ocasiones y un tanto sobre el final de Everton le brindaron la victoria a la Canarinha por 3-0 sobre Bolivia.
    Esta fue la primera alineación de Brasil para su presentación ante los bolivianos sin la presencia de Neymar.
    Así lucía Tité, estratega del conjunto anfitrión, previo al encuentro.
    Bolivia apareció en este encuentro y buscaba dar la campanada. Este fue el 11 inicial.
    Por su parte, Eduardo Villegas, estratega del conjunto boliviano mostraba tensi´ón.
    Los primeros 15 minutos fueron disputados de forma intensa en todos los sectores del campo perro Brasil pretendía hilar más pases.
    Carlos Lampe, portero de Bolivia, pedía intensidad a sus defensores para evitar una anotación tempranera.
    Conforme transcurría el cotejeo, la Canarinha se apoderó de la posesión del balón pero sus avances no trascendían en el último tercio del campo.
    Brasil pisó el área boliviana con frecuencia pero sin tener claridad.
    Al descanso prevalecía el empate sin goles.
    Para la parte complementaria, al minuto 50 se presentó una jugada dudosa dentro del área, ante ello, el árbitro argentino, Nestor Pitana recurrió al VAR.
    Tras la revisión, el colegiado sudamericano no dudó en marcar la pena máxima y así se presentó la mejor oportunidad para Brasil.
    Coutinho tomó el esférico desde que se pitó el penal, se encaminó y con la parte interna del botin derecho puso la pelota al costado de la red del lado derecho del arco boliviano.
    Se desató la euforia en el estadio Morumbí con la anotación del dorsal '11' y así lo festejó. Se presentó al minuto 50.
    Tan sólo tres minutos más tarde, luego de una gran jugada colectiva, Firmino envió un pase medido a segundo palo y apareció Coutinho para poner el 2-0 al 53'.
    Al minuto 85 apareció Everton con una gran jugada individual, evitó a tres defensores y pateó con fuerza para poner el balón pegado al palo izquierdo del arco boliviano.
    Bolivia estuvo en busca de una última anotación pero la Canarinha también gener´ó ocasiones. A pesar de ello, el partido finalizó 3-0 con victoria para la Verdeamarelha.
    El compromiso de ambas selecciones será el próximo martes 18 de junio. Brasil se medirá ante Venezuela y Bolivia en contra de Perú.