Perú

¡Se impone la Bicolor! Perú remonta a Bolivia de la mano de Paolo Guerrero

La selección inca se mantiene invicta en la Copa América y llega a cuatro unidades luego de un empate y una victoria. La Verde está prácticamente eliminada.

Publicado el 18 jun 19 - 06:43 PM CDT. Actualizado el 18 jun 19 - 06:59 PM CDT.

Video ¡Se impone la Bicolor! Perú remonta a Bolivia de la mano de Paolo Guerrero
    1:44 mins

Perú demostró que no será rival fácil en la Copa América y busca ser candidato al título, luego de tomar de forma momentánea la cima del Grupo A, al llegar cuatro unidades tras remontar el duelo ante la selección de Bolivia y vencer 3-1.

De la mano de su capitán, Paolo Guerrero, Jefferson Farfán y Edison Flores, la Bicolor fue contundente al ataque pese a iniciar el encuentro en el Estadio Maracaná en desventaja gracias a la anotación de Marcelo Martins desde los once pasos.

En un juego de va y ven, el primer gol llegó a los 28 minutos de juego luego de que Carlos Zambrano metiera la mano ante un disparo de Fernando Saucedo que, después de una revisión del VAR, fue sancionado con la pena máxima para ser cobrada por nueve boliviano.

Con el marcador en contra, el equipo de Ricardo Gareca se fue al frente y buscó herir la meta de Carlos Lampe hasta lograrlo al minuto 44, gracias a una gran jugada por la banda derecha del capitán inca, que terminó definiendo de pierna derecha para llevar a su equipo al medio tiempo con el empate en los cartones.

De manera convincente Perú se sobrepuso a una tempranera desventaja para derrotar 3-1 a Bolivia por el Grupo A de la Copa América en el Estadio Maracaná en Río de Janeiro.
    Bolivia y Perú se vieron las caras en el Estadio Maracaná en Rio de Janeiro, en partido correspondiente a la Copa América Brasil 2019 .
    No precisamente la mejor de las entradas en Maracaná pero el partido no desmereció. Eso sí, bolivianos y peruanos se mostraron muy entusiastas.
    Y así, con el saque inicial de Marcelo Martins de Bolivia, se puso en marcha el partido entre dos ásperos rivales sudamericanos.
    A los 26 minutos el árbitro marcó una mano en el área, amonestando a Carlos Zambrano de Perú.
    Y a los 28 minutos Marcelo Martins se encargó de anotar el 1-0 desde los 11 pasos, engañando a Pedro Gallese.
    Y así lo festejaba el delantero boliviano por adelantar en el marcador a su oncena.
    Pero instantes previo al final de la primera mitad, Christian Cueva le mandó un gran pase a Paolo Guerrero que lo dejó en un mano a mano con el portero boliviano Carlos Lampe.
    Lampe se precipita en salir a achicar, Paolo le da un puntazo al balón y lo elude.
    Y de este modo, Paolo Guerrero jaló del gatillo, con la portería abierta y marcar el gol del empate a 1-1.
    Y en el segundo tiempo, tras un excelso centro de Paolo Guerrero, a los 55 minutos, dejó en inmejorable posición a Jefferson Farfán.
    Y con sendo cabezazo marcó el 2-1, dejando helado a Lampe, para darle la voltereta al marcador en favor de Perú.
    Así festejaron los peruanos el tomar comando del partido.
    Y para ponerle la cereza al pastel, Edison Flores marcó el 3-1 ya en tiempo de reposición de la segunda parte, en una gran jugada individual y jugando con la desesperación de los bolivianos.

1 / 14
    Imagen Reuters

La remontada llegó en la parte complementaria al minuto 55, luego de un centro de Guerrero que fue rematado de cabeza por la 'Foca' Farfán y puesto al fondo de las redes para 2-1.

Cuando todo parecía determinar que el encuentro no tendría más anotaciones gracias a las intervenciones de Lampe y Gallese, Edison Flores, jugador de Monarcas Morelia que entró de cambio, recibió el esférico de Guerrero y se quitó la marca defensiva y del arquero boliviano para definir el 3 por 1.

Con este resultado Perú solo espera a conocer el resultado entre Brasil y Venezuela, y se prepara para enfrentar a los locales en la última Jornada del torneo. Mientras los de Eduardo Villegas deberán jugar su última carta ante Venezuela para evitar ser eliminados.

Video ¡Última llamada! Cracks sudamericanos buscan levantar la Copa América
    Brasil 2019 puede ser la oportunidad final para que algunos de los mejores jugadores de Conmebol consigan coronarse por primera vez en el torneo veraniego.