Brasil

¡Samba pa' ti! Brasil bailó a Perú y está en Cuartos de la Copa América

Fue un 5-0 categórico que pone al equipo entrenado por Ricardo Gareca a esperar por los otros grupos para saber si es mejor tercer lugar.

Video ¡Samba pa' ti! Brasil bailó a Perú y está en cuartos de la Copa América
    1:32 mins

Luego de empatar ante Venezuela, la Selección de Brasil recompuso el camino en la Copa América al golear 5-0 a Perú y así adueñarse del primer lugar del Grupo A, en partido disputado en la Arena Corinthians.

Casemiro (12'), Roberto Firmino (19'), Everton (33'), Dani Alves (53') y Willian (90') fueron los anotadores que le dieron forma al triunfo del Scratch, que sin embargo sufrió en los primeros minutos, ante la presión del conjunto inca.

Cueva, Trauco y Paolo Guerrero se encargaron de quitarle el balón a los brasileños y durante los primeros minutos generaron mejores ocasiones de gol que no pudieron concretar.

Un tiro de esquina que abrió a la puerta para el primer gol de Brasil acabó con cualquier aspiración del equipo que dirige Ricardo Gareca.

En la Arena Corinthians se vivió un gran ambiente para el juego entre Brasil y Perú que definía el primer lugar del Grupo A.
    Perú había empatado 0-0 con Venezuela en su primera salida, pero el triunfo 3-1 sobre Bolivia los dejó bien ubicados para clasificar.
    Tras vencer 3-0 a Bolivia y su empate 0-0 con Venezuela, Brasil aún no había pisado fuerte en la Copa América.
    El árbitro argentino Fernando Rapallini amonestó a los nueve minutos a Casemiro (izquierda) que se perderá los Cuartos de Final.
    Poco después, al minuto 12', llegó el primer gol del partido a favor de Brasil tras una pelota quieta.
    Casemiro anotó de cabeza el 1-0 de Brasil, primer gol internacional en 39 partidos con la 'Canarinha'.
    Un error del arquero peruano Pedro Gallese (izquierda) permitió a Firmino definir para el 2-0.
    Firmino aumentó el marcador para Brasil al minuto 19 del partido, generando la celebración esperada para sus fanáticos.
    Carlos Ceceda (izquierda) y Christian Cueva (centro) reprocharon al arquero Pedro Gallese por su error que costó el segundo gol para Brasil.
    Aún había tiempo para algo más, Brasil siguió atacando con intensidad y encontró como premio el tercer gol.
    El mediocampista Everton anotó el 3-0 al minuto 32 del primer tiempo, mostrando así Brasil un fútbol contundente y mucho mejor que el de sus primeros dos partidos.
    En el segundo tiempo siguió alegre el ataque de Brasil en busca de más goles con la victoria prácticamente asegurada.
    El capitán Dani Alves anotó al minuto 53' el 4-0 en el marcador con su remate dentro del área peruana.
    Al minuto 55' Christofer Gonzáles (izquierda) reemplazó a un cabizbajo Paolo Guerrero (centro).
    En el minuto 90' el mediocampista Willian encontró el espacio para rematar desde lejos y marcó el 5-0 a favor de Brasil.
    Tras un ingenuo penal de los peruanos el delantero Gabriel Jesús tuvo la opción de anotar el sexto al minuto 90'+4, pero el arquero Pedro Gallese detuvo el cobro.
    Con siete puntos, Brasil se quedó con el primer lugar del Grupo A y en Cuartos de Final se enfrentará con el tercero del Grupo B o del Grupo C.
    Perú quedó tecera del Grupo A con cuatro puntos pero con diferencia de gol de -4 por lo que su puesto en los Cuartos de Final depende de la definición de los Grupos B y C.

1 / 18
    Imagen Alexandre Schneider/Getty Images

Philippe Coutinho cobró por izquierda, Thiago Silva peinó el balón en el área y Marquinhos tras mandar un primer remate al poste, que fue aprovechado por Casemiro quien la anidó para marcar el 1-0.

Perú no tuvo tiempo de reaccionar y al minuto 19, un grave error del portero Pedro Gallese le costó el segundo gol en contra.

Gallese despejó el balón y lo estrelló en la humanidad de Firmino, el balón salió rebotado y tras pegar en el poste cayó en los pies de Firmino, quien amagó para quitarse al portero y dar el pase a la red.

Al 33' Everton hizo el tercero, tomó el balón por la banda de la izquierda, se abrió el espacio y con disparo pegado al poste la manda al fondo para prácticamente sentenciar el triunfo de Brasil.

Para el segundo tiempo siguió el festín brasileño y Dani Alves, incorporándose al ataque llegó por el sector de la derecha, se apoyó en Firmino quien le devolvió la pared para firmar el 4-0 al minuto 53.

Brasil siguió insistiendo y por conducto de Willian, Everton y Arthur, mantuvieron en vilo a la zaga peruana. Willian al 90 con potente disparo fuera del área hizo el quinto.

Todavía Brasil pudo hacer uno más luego de que se marcara un penal de gallese sobre Gabriel Jesús. Sin embargo, el ex portero de los Tiburones Rojos adivinó y atajó el disparo cobrado por el propio jugador del Manchester City.

Con este resultado Brasil asegura el primer lugar del Grupo A con 7 puntos; mientras que Perú cayó hasta el tercero con cuatro unidades, comprometiendo su pase a Cuartos de Final, a la espera de los resultados de los otros grupos para ver si logra avanzar como uno de los mejores terceros.