Copa América

Perú enseña su poder ante Bolivia

Paolo Guerrero lideró a semifinales de Copa América al equipo inca en una buena exhibición de fútbol ante un rival que poco pudo hacer.

Univision.com.

Los cuartos de final de la Copa América presentaron el duelo entre Perú, segundo del Grupo C con cuatro unidades.

1/19
Y Bolivia segundo del Grupo A, con las mismas cuatro unidades. Todo hacía entrever que sería un duelo parejo.

2/19
Sin embargo, el buen fútbol de los peruanos liderados por Claudio Pizarro, Jefferson Farfán y un inspirado Paolo Guerrero se fuer imponiendo al paso de los minutos.

3/19
Bien pronto quedó en evidencia que el conjunto inca era superior. Fue armando jugadas y acercándose al arco de Romel Quiñonez cada vez con más peligro.

4/19
Así hasta que a los 20 minutos del partido, Guerrero abrió el marcador tras una linda jugada y un excelente pase de Juan Manuel Vargas.

5/19
El remate resultó inalcanzable para Pedro Gallece y puso las cosas claras en el Estadio Municipal de Temuco. Perú era superior a Bolivia.

6/19
Pero aquello sólo era el inicio del despliegue del equipo peruano. SIguió siendo mejor que su contraparte y, además, lo reflejó en el marcador.

7/19
Un par de minutos más tarde, de nueva cuenta Guerrero, ahora a pase de Christian Cueva, y ante un resbalón del arquero Pedro Galle, hizo el segundo gol del partido.

8/19
Guerrero enseñó en este duelo su capacidad goleadora y su presencia en la ofensiva de su equipo. Siempre estuvo atento y moviéndose al espacio para generar peligro. Pudo marcar al manos un par de veces más.

9/19
La exhibición de Perú era redonda hasta ese momento y también merecida.

10/19
Pero los bolivanos, fueron empujando poco a poco y vivieron sus mejores minutos del partido hacía el final de la primera mitad.

11/19
Sin embargo, su esfuerzo no les dio para acortar distancia, aunque sí contaron con algunas chances de anotar.

12/19
Al medio tiempo era evidente que Bolivia necesitaba arriesgar más, pero aquello tendría que ser a costa de perder un poco de vista a su defensa.

13/19
Sin embargo, la tónica del partido no cambió y fueron los peruanos los que enseñaron mejor fútbol en la segunda mitad y lo volvieron a reflejar, de nueva cuenta, con otro gol de Paolo Guerrero ahora a los 74'.

14/19
Imagen Getty IMages
De esa manera, Perú y Guerrero redonderon una estupenda noche en Copa América que los llevará a enfrentar al local, Chile, en semifinales.

15/19
La actuación de Paolo fue tan destacada, que incluso luego de dar un pase de fantasía el equipo boliviano se le fue encima por aquello que lo interpretaron como burla.

16/19
Perú consiguió el tanto del honor vía penal a los 84 minutos, por conducto de Marcelo Martins.

17/19
El resultado de 3-1 fue inapelable y no dejó ninguna duda sobre que conjunto fue el mejor sobre el campo de juego. Los incas parecen en ascenso en su juego en la Copa América.

18/19
En las semifinales deberán enfrentar al local Chile que contará con todo el apoyo de la afición para intentar vencerlos, pero no descartemos su buen juego y el momento de Guerrero que se ha erigido como una de las figuras de la Copa América.