Copa América 2021

¡A Semis! Perú derrota a Paraguay en tanda de penales

La selección de Perú dio vuelta al marcador en la primera parte para después capitalizar el pase a Semifinales desde los 11 pasos.

Juan Regis.
    Publicado el 2 jul 21 - 06:35 PM CDT. Actualizado el 3 jul 21 - 07:09 PM CDT.

Video ¡Emocionantes penales! Perú elimina a Paraguay desde los 11 pasos y avanza a Semifinales
    Tras el 3-3 en los 90 minutos, el juego de Copa Américaentre incas y guaranís se definió desde el manchón blanco.
    3:43 mins

Perú se convirtió en el primer semifinalista de la Copa América tras haber derratado a Paraguay en una dramática tanda de penales tras 90 minutos de ida y vuelta.

Un partido digno de Cuartos de Final que arrancó con mucha acción a los 10 minutos, cuando Paraguay abre el marcador a través de Gustavo Gómez. El rebote de un cabezazo que tapó Gallese favoreció a Gómez, quien solo tuvo que empujar el esférico para el 0-1.

A pesar del dominió guaraní, Perú no bajó los brazos y aprovechó los espacios al contragolpe. Sergio Peña respondió a la acción anterior del delantero de Tigres con un disparo propio de fuera del área y provocó que Antony Silva atajara a una mano para evitar el empate.

Video ¡Anota Junior Alonso! La pelota parada le permite a Paraguay conseguir el 2-2
    La defensa de Perú se distrae en un tiro de esquina y la pelota queda suelta para el '6', que marca al 54'.
    1:19 mins

La clave del conjunto de Ricardo Gareca fue la paciencia en cada jugada armada al frente. Envalentonado, Perú armó una gran jugada por la banda gracias a la habilidad de Carrillo, quien desbordó y mandó un centro raso que Lapadula conectó con parte interna para el 1-1.

Los peruanos lucieron más cómodos y confiados en la cancha tras el empate, y a cinco minutos del final de la primera parte armaron una gran jugada de conjunto que culminó Lapadula para su doblete y la voltereta en el marcador (2-1).

A instantes de ir a los vestidores, Paraguay recibió otro golpe anímico cuando Gustavo Gómez fue expulsado por un codazo a Lapadula y dejó a los guaranís con 10 hombres y un partido complicadísimo en desventaja.

Video Yotún marca el 3-2 de Perú en jugada infortunada para Paraguay
    Yoshimnar remata, el balón pega en la pierna de un defensor peruano y descontrola al portero Silva al 81'.
    1:13 mins

Ya en la reanudación, y cuando Perú jugaba mejor, un descuido en la marca tras un tiro de esquina permitió que Junior Alonso remata un desvío ante la salida de Gallese para el 2-2.

Cuando el reloj marcaba 10 para el final tras un encuentro muy disputado, Yoshimar Yotún puso el 3-2 gracias a su remate de larga distancia que se desvió en Rober Rojas y terminó en el fondo de la red.

Perú ya festejaba el pase a Semifinales de la Copa América, pero poco contaban con la cubeta de agua helada que significó el 3-3 de Gabriel Ávalos para llevar la definición a tanda de penales.

Video ¡A puro corazón! Paraguay logra agónico empate 3-3 sobre el minuto 89
    Braian Samudio pelea el balón en el área y Gabriel Ávalos lo empuja al fondo de la red para festejar la igualdad.
    1:30 mins

Desde los 11 pasos, ambas selecciones tuvieron sus errores, pero finalmente fue Pedro Gallese quien se vistió de héreo para hacer de Perú el primer semifinalista de la Copa América y esperar al ganador del cruce entre Brasil y Chile.

(PER) Trauco anotó 4-3 (PAR) Espinola falló 4-3

En una dramática tanda de penales, Perú consiguió su pase a Semifinales de la Copa América 2021 tras un espectacular empate a 3 goles en los 90 minutos de tiempo regular. ¡Juegazo!