Chile

Nico Castillo se vio mal y Edu Vargas rescató triunfo de Chile ante Haití

La escuadra dirigida por Reinaldo Rueda preparándose para Copa América perdía 1-0 ante el equipo de Concacaf hasta bien entrado el segundo tiempo.

El de Tigres hizo el gol del empate.

Imagen Especial.

Chile, el vigente campeón de Copa América, continúa sufriendo su crisis futbolística y apenas sacó la victoria 2-1 en amistoso contra Haití en La Serena (norte de Chile).

El seleccionador Reinaldo Rueda confió en dos futbolistas de Liga MX como Nicolás Castillo del Club América y Eduardo Vargas de Tigres de la UANL, acompañados por Arturo Vidal del FC Barcelona de La Liga. Sin embargo, La Roja no tuvo ideas adelante y fue frágil atrás.

Haití avisó hasta en dos ocasiones, primero por izquierda con Duckens Nazon y después con Frantzdy Pierrot, ambos de equipos de la Jupiler Pro League de Bélgica. El último de estos dos hizo el 1-0 al minuto 26 cuando Jean Beausejour no regresó a tiempo a defender.

En el medio tiempo, Rueda mandó cambios de medio campo para ganar control con Pablo Hernández y Erick Pulgar. Castillo ya no salió a jugar para la segunda mitad.

Dichas modificaciones rindieron frutos porque la selección andina comenzó a tener variantes y volumen de juego. 'Edu' Vargas puso el empate a unos con un derechazo desde la media luna del área del portero Johny Placide al minuto 69.

Dos minutos después, José Pedro Fuenzalida puso el 2-1 que dio tranquilidad a todo Chile. El equipo de Rueda se despidió de esta forma de suelo chileno antes de volar a Sao Paulo, donde enfrentarán a Japón en el debut de Copa América.