Copa América 2021

Con Messi como figura, Argentina golea a Ecuador y avanza a Semifinales de Copa América

El capitán de la Albiceleste se lució con dos asistencias y un golazo; ahora se enfrentarán a Colombia.

Rubén Sáinz.

Video ¡Actuación sublime! Lionel Messi hace un golazo de tiro libre para el 3-0
    ‘La Pulga’ disparó al poste del portero desde los linderos del área para sentenciar el duelo ante Ecuador.
    1:23 mins

Aunque por momentos Ecuador les complicó, Argentina terminó goleando en los Cuartos de Final de la Copa América 2021 y se están en la antesala de la Final.

La Albiceleste dominó desde el inicio. Lautaro Martínez se quedó muy cerca de anotar tras quitarse al arquero pero Arboleda salvó en la línea y posteriormente Lionel Messi estrelló una pelota en el poste después de un mano a mano.

Video ¡El poste le dijo que no! Messi falla mano a mano ante Galíndez
    La zaga de Ecuador retrasó el balón, Lionel interceptó y se enfiló ante el arquero, pero su tiro dio al palo.
    0:50 mins

Fue al 40' cuando por fin el equipo de Scaloni reflejó su superioridad en el marcador. Messi sirvió a Rodrigo de Paul tras una salida errónea del arquero y el hombre de Udinese solo tuvo que controlar y para enviar plácidamente la bola a la red.

Ecuador intentaba atacar con la velocidad de sus jugadores pero y Enner Valencia tuvo un par de oportunidades muy claras, en especial un centro de Ángel Mena que lo dejó solo frente al arco pero el capitán no impactó correctamente el esférico.

Video ¡Préstenle una bolsa de papel! Enner Valencia falla frente a la portería
    Gran centro por derecho de Mena para el capitán de Ecuador, quien sin marca, erró su cabezazo.
    0:45 mins

Los de Gustavo Alfaro adelantaron líneas, comenzaron a presionar cada vez más a Argentina pero no eran certeros en sus ataques.

Emiliano Martínez, el arquero del Aston Villa se volvió factor y es que aunque parecía imposible en el papel, Ecuador echó atrás al rival y se veía muy cerca el empate. El juego se volvió muy ríspido.

Pero finalmente Argentina terminó por hacer valer su jerarquía un error en la salida del cuadro ecuatoriano le abrió la puerta Di Maria para robar la pelota, servir a Messi, quien dejó solo a Lautaro Martínez frente al guardameta y finiquitar la tarea. Scaloni explotó de alegría aún más que en el primer tanto.

Video ¡Emiliano Martínez salva a Argentina! Evita el empate de Gonzalo Plata
    El jugador de Ecuador entró por la derecha, se internó por línea de fondo y tiró, pero el arquero desvió.
    0:23 mins

La desesperación se apropió de los ecuatorianos y en un contraataque, Hincapié jaló a Di Maria que ya se escapaba y vio al segunda amarilla.

En principio se había marcado penal peor con ayuda del VAR comprobaron que la falta se llevó a cabo fuera del área. Pero cuando tienes a Lionel Messi sabes que cada tiro libre es como un penal no perdonó, puso el 3-0 definitivo.

El siguiente rival de la Albiceleste será Colombia, que eliminó a Uruguay en penales después de empatar sin goles en los 90 minutos reglamentarios.

Argentina presionó desde el arranque con buena circulación que le dio un tiro de esquina en los primeros segundos.
    Cuando la Albiceleste parecía perder claridad al frente, Lautaro Martínez techó a Galíndez tras un paso filtrado, pero Arboleda evitó que el balón entrara.
    En los primeros 10 minutos, Ecuador no pisó el área rival y optó por los pases largos para saltar líneas, pero sin resultados.
    La polémica llegó al cuarto de hora, cuando Messi disparó con la diestra en el área y el balón impactó en la mano de Arboleda, pero se pitó tiro de esquina en lugar de penal.
    La gran falla del partido la protagonizó Messi al 22’, cuando recibió un ‘regalo’ de Gruezo en el área, solo, y encaró a Galíndez, pero erró su remate estrellándolo en el poste.
    El arbitraje dejó mucho qué desear en la primera parte, lo que generó enojó en los jugadores argentinos ante las malas decisiones del colegiado.
    Al 37', Enner Valencia se perdía la más clara de Ecuador, al no puder rematar de cabeza un gran centro de Estupiñán a primer poste.
    A 5 del final, la que Ecuador perdonó, Argentina la metió. Una pésima salida terminó en contragolpe de Messi, quien asistió a Rodrigo de Paul para el 1-0.
    De Paul tuvo la frialdad para controlar el pase de Messi, aguntar a los centrales ecuatorianos y definir entre ambos para abrir el marcador.
    Nico González perdonó el 2-0 al 44’ tras un cabezazo y después un remate que Galíndez supo atajar en dos tiempos a quemarropa.
    Lionel Messi.
    Para culminar un primer tiempo de alarido, Enner Valencia volvía a perdonar con la frente al 48’, al impactar de fea forma un servicio por la banda derecha.
    La frustración se apoderó de Ecuador en el segundo tiempo, ya que la Albiceleste continuó presionando y las ideas al frente no cuajaban.
    Enner Valencia perdonó por tercera ocasión ante el arco al 60', cuando su remate pudo haber sido para más ante la gran intervención de Emiliano Martínez.
    Cuatro minutos después del intento de Valencia, Nico González se quedó muy cerca de marcar en propia puerta y regalar el empate.
    La entrada de Ángel Di María dotó a Argentina de salida y la rentención de balón que necesitaba ante el asedio ecuatoriano.
    Cuando los argentinos la pasaban mal en la recta final del juego, Messi, Di María y Lautaro aprovecharon un error de Hincapié para capitalizar el 2-0 y soñar con las Semifinales.
    Al 42’, Di María se escapaba mano a mano para después ser derribado por Hincapié, quien fue expulsado, y ganar un tiro libre directo.
    Lionel Messi se perfiló para cobrar la falta y, como lo dictaba un partido redondo para el 10, mandó el balón al ángulo para el 3-0.
    La goleada de Argentina le otorgó el pase a las Semifinales de la Copa América, donde enfrentará a Colombia.