Colombia

Cuadrado: "La regla dice que se repite, Pitana no supo qué hacer"

El jugador colombiano describió de lamentable el actuar del árbitro argentino que propició el empate de Brasil y la posterior victoria en la Copa América.

Video Neymar y Borja se enfrascan rumbo al vestidor tras el Brasil-Colombia
    Los delanteros se hicieron de palabras luego de la polémica victoria de último minuto de la Verdeamarela sobre La Tricolor en la Copa América.
    0:28 mins

Luego del polémico triunfo de Brasil sobre Colombia en la Copa América, Juan Cuadrado, seleccionado cafetalero, habló de la actuación del árbitro argentino Néstor Pitana, cuyo error propició el empate de la Canarinha y eventual victoria.

"En ese momento nos quedamos parados porque la regla dice que se repite, nos quedamos parados y ahí viene el centro donde nos hacen el gol. Es lamentable porque es un árbitro de mucha experiencia, él no sabía qué hacer", comentó Cuadrado enfadado y decepcionado tras el juego.

Al minuto 78 Néstor Pitana se cruzó en un pase en ataque de Brasil provocando que el balón se desviara en su pierna y rebotara hacia una de las bandas en posesión de la Canarinha.

Sin embargo, el árbitro amagó con detener el balón, pero dejó correr la jugada. Acto seguido, un centro capitalizado por Firmino agarró mal parada a la defensa colombiana resultando en el empate 1-1.

En tiempo de reposición Casemiro puso el 2-1 definitivo con un cabezazo para llevarse los tres puntos.

A pesar de la decepcionante derrota, Juan Cuadrado no restó responsabilidad a la desatención del equipo y destacó que entre todo lo malo haya progreso en el juego colectivo.

"Basta solo un segundo para criticar todo lo bueno que se está haciendo. Sabemos que hay cosas buenas y hay cosas por mejorar. Hay que mantener la fe y con miras hacia al gran objetivo que es ir a la Copa del Mundo", sentenció.

Carlos Enrique Casemiro se pone la capa de héroe al minuto 90+10 y Brasil logra vencer 2-1 a Colombia.