Copa América

Haití hará su aparición en Copa América

La selección haitiana participará por primera vez en una Copa América y lo hará con la ilusión a tope.

La selección de Haití asistirá a su primera Copa América y llegó a la competencia eliminando a Trinidad y Tobago vía repechaje en un duelo que ganó por la mínima diferencia en el Estadio Rommel Pacheco de Panamá.

1/10
El equipo haitiano alcanzó el repechaje por ser uno de los cuatro mejor ubicados en la Copa Oro luego de los ganadores regionales de las copas de la Concacaf (México, Costa Rica y Jamaica) y el anfitrión (EE.UU.).

2/10
Haití ha participado únicamente en una ocasión en una Copa del Mundo. Fue en Alemania 74 y se quedó en la fase de grupos.

3/10
Además fue Campeón de la Copa Concacaf en 1973, que le valió para clasificar a Alemania 74, y en el 2007 fue campeón de la Copa Caribe. En 1979 también se coronó en el campeonato de la CFU (Unión Caribeña de Fútbol).

4/10
El uniforme tradicional de la selección de Haití es playera, short y calcetas azules, y al conjunto se le conoce popularmente como Les Grenadiers (Los Granaderos).

5/10
Su principal figura histórica es Emmanuel Sanon que en el Mundial de Alemania 1974 anotó los dos únicos tantos de su equipo en la competencia. Primero ante Italia (Haití cayó 3-1) y después ante Argentina (4-1).

6/10
En la actualidad sus principales figuras son el arquero Johny Placide (Stade de Reims, Francia), Jeff Louis (Standard Lieja, Bélgica) y Soni Mustivar (Sporting Kansas City, MLS).

7/10
Su entrenador es el francés Patrice Neveu. Tiene 61 años y ha dirigido principalmente a selecciones africanas como Niger, Guinea, Congo y Mauritania.

8/10
El futbolista con más apariciones en la historia de la selección haitiana es Emmanuel Sanon con 100 y también Sanon es el que más goles ha anotado, 47.

9/10
Al momento de realizarse el sorteo de la Copa América Centenario, la posición de Haití en el ranking de la FIFA es la 65.