Liveblog

Dos decisiones del VAR y Venezuela le estropeó la fiesta a Brasil

El local y gran favorito para levantar el trofeo busca su segunda victoria. SIGUE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO.

La afición peruana se hizo presente en el Estadio Maracaná.

Imagen EFE
    Actualizaciones en curso
    Hace 5 años19 jun - 09:29 PM CDT

¡SE ACABÓ!, BRASIL NO PUDO GANARLE A VENEZUELA

Luego de 99 minutos de llegar y llegar, la selección Verdeamarela se va con un empate a 0-0 en un juego plagado de controversia donde le anularon dos goles a los locales, que acabaron abucheados por su gente en Brasil.

Hace 5 años19 jun - 09:27 PM CDT

98' ¡CABEZAZO DE BRASIL QUE PASA A CENTÍMETROS!

Fernandinho se eleva en el área y conecta con la testa cruzando la pelota, que se fue dramáticamente por un lado del poste.

Hace 5 años19 jun - 09:26 PM CDT

95' Ronald Hernández se duele y hace entrar a las asistencias

El lateral de la Vinotinto se quejó de un golpe, haciendo tiempo, y provocando que el silbante agregara dos minutos más por la atención al jugador.

Hace 5 años19 jun - 09:22 PM CDT

92' ¡Casi vuelve a marcar Brasil! Remate de Filipe Luís a un lado

El lateral del Atlético de Madrid llegó por banda izquierda y sacó un zurdazo que se paseó por el área chica, sin encontrar ninguna pierna brasileña que lo empujara. El árbitro agregó 7 minutos más, sí, ¡SIETE!

Hace 5 años19 jun - 09:19 PM CDT

88' ¡QUÉ SIEMPRE NO HUBO GOL, EL VAR LO ANULÓ!

En una decisión completamente polémica, el árbitro central no validó la anotación de Philippe Coutinho por una marcación extraña donde estuvo involucrado Roberto Firmino. El punta del Liverpool habría desviado el balón justo antes de que entrara. El VAR destrozando a Brasil.

Hace 5 años19 jun - 09:20 PM CDT

86' ¡GOOOOOOOOOL DE BRASIL!

Justo cuando el público en las tribunas de la Arena Fonte Nova ya estaba abucheando a Brasil, Coutinho anota el primero en una jugada trompicada.

75' Gabriel Jesus pide penal al no poder rematar tan cerca

El delantero del Manchester City fue derribado en el área chica en su intento por rematar la pelota buscando el primero de Brasil. Venezuela sigue bien parada atrás, defendiendo con el cuchillo entre los dientes. La Canarinha hizo su último cambio poco antes.

Hace 5 años19 jun - 08:57 PM CDT

68' ¡Disparo de Arthur que se va apenas arriba del arco!

El volante del FC Barcelona se animó a pegarle a portería con potencia y su derechazo se fue por encima de la cabaña de Faríñez.

Hace 5 años19 jun - 08:50 PM CDT

58' Gabriel Jesus parecía abrir el marcador, pero el VAR lo evita

Una posición adelantada y luego una jugada de Jes´us tras pase de Firmino, terminó por ser revisada y anulada por el silbante.

Hace 5 años19 jun - 08:45 PM CDT

56' Brasil llega con peligro a través de Gabriel Jes´us

El cambio de Tite empieza a funcionar, pero la definición final sigue estando ausente en la cancha de la Arena Fonte Nova.

Hace 5 años19 jun - 08:35 PM CDT

¡Rueda el balón!

La Arena Fonte Nova vive el segundo tiempo entre Brasil y Venezuela.

Hace 5 años19 jun - 08:19 PM CDT

¡Se terminó la primera parte, Brasil y Venezuela se mantienen sin goles!

Hace 5 años19 jun - 08:02 PM CDT

30' Peligro en la meta de la Vinotinto, disparo a balón parado de Brasil

Dani Alves, capitán verdeamarela, buscó la meta rival con un disparo de larga distancia a balón parado que terminó siento reventado en la barrera.

Hace 5 años19 jun - 07:53 PM CDT

19' ¡Qué cerca estuvo Venezuela de dar la campanada y tomar la ventaja!

Con remate de cabeza, Salomón buscó la portería de Alisson con tras recibir un gran centro de Yangel Herrera. La Arena Fonte Nova quedó en silencio.

Hace 5 años19 jun - 07:49 PM CDT

15' Ahora fue Richarlison quien buscaba la meta de Fariñez

En su cancha y ante su afición, la Verdeamarela quiere ser quien abra el marcador.

14' ¡El que se perdió Nares! La Verdeamarla se acerca

Brasil se acerca y toca la puerta de la vinotinto, pero el último toque no lo realizan con certeza.

9' Brasil tiene la primera clara del partido

Alves centra y Firmino busca la portería rival con remate de cabeza, pero el esférico se va por fuera del palo de Fariñez.

Hace 5 años19 jun - 07:30 PM CDT

¡Rueda el esférico! Brasil y Venezuela, por el triunfo

Con Dani Alves y Tomás Rincón como capitanes, la Verdeamarela y la Vino tinto disputan su segundo duelo de la Copa América.

Hace 5 años19 jun - 07:26 PM CDT

¡Saltan a la cancha la Verdeamarela y la Vinotinto!

Los himnos suenan en la Arena Fonte Nova previo al encuentro del Grupo A entre Brasil y Venezuela.

Hace 5 años19 jun - 07:07 PM CDT

¿Quien se impondrá en la Arena Fonte Nova?

Hace 5 años18 jun - 06:52 PM CDT

Listas las alineaciones de Tite y Dudamel para el partido

Hace 5 años18 jun - 06:51 PM CDT

Llegan los equipos al estadio para disputar su segundo partido de Copa América

Hace 5 años18 jun - 06:50 PM CDT

La actividad del Grupo A en Copa América continúa

Brasil y Venezuela se enfrentarán en la cancha de la Arena Fonte Nova. Aquí algunos antecedentes.

Hace 5 años18 jun - 06:30 PM CDT

¡Finaliza el partido! Perú da voltereta a Bolivia y vence 3-1

La selección inca obtiene su primera victoria y se posiciona en el primer puesto del Grupo A de la Copa América a espera de lo que haga Brasil.

Hace 5 años18 jun - 06:28 PM CDT

95' Llega el tercero para Perú, Edison Flores no perdona la meta de Bolivia

Hace 5 años18 jun - 06:25 PM CDT

Perú quiere el tercero y lo busca insesantemente

La selección inca quiere aumentar la ventaja en el marcador, pero Lampe no lo permite y así se consumen los últimos minutos del encuentro en el Maracaná.

Hace 5 años18 jun - 06:09 PM CDT

77' ¡Cerca Perú del tercero! Lampe salvan la meta boliviana

Paolo Guerrero, Tapia y Advíndulo tocan la puerta de Bolivia en busca de finiquitar el encuentro disputado en el Estadio Maracaná.

Hace 5 años18 jun - 05:59 PM CDT

68' ¡Portero! Gallese se hace enorme ante el disparo de Castro

Bolivia tuvo el 2-2, cuando el meta inca salió a la perfección para rechazar el esférico y así mantener la ventaja para su equipo.

Hace 5 años18 jun - 05:47 PM CDT

54' ¡Goool de Perú! Farfán pone el segundo

Paolo Guerrero centra extraordinariamente y Jefferson remata picado de cabeza para mandar al fondo de las redes.

Hace 5 años18 jun - 05:38 PM CDT

¡Rueda el esférico! Bolivia y Perú buscan el triunfo

La Bicolor y La Verde saben que es necesario ganar este encuentro para posicionarse entre los dos primeros lugares de grupo.

Hace 5 años18 jun - 05:35 PM CDT

¡Finalizó la primera parte con empate 1-1 entre Bolivia y Perú!

Hace 5 años18 jun - 05:16 PM CDT

44' ¡Goool de Perú! Paolo Guerrero pone la igualada

El Depredador muestra sangre fría, se mete al área de Carlos Lampe, y de pierna derecha define para el 1-1.

Hace 5 años18 jun - 04:59 PM CDT

27' ¡Goool de Bolivia! Marcelo con sangre fría manda al fondo de las redes el esférico

Pedro Gallese aguantó, pero en el último momento se dejó engañar por Marcelo y se lanza al lado contrario al que va el balón. Bolivia 1-0 Perú.

Hace 5 años18 jun - 04:57 PM CDT

25' ¡Hay penal a favor de Bolivia! El VAR lo valida

La Verde tiene un cobro de la pena mázima luego de la mano de Zambrano que evitó el disparo de Saucedo.

Hace 5 años18 jun - 05:00 PM CDT

23' Bolivia se mete al área rival y una mano en el área es revisada por el VAR

Una jugada clara de peligro para La Verde es detenida por una intervención de la mano del defensa peruano tras el disparo de Saucedo.

Hace 5 años18 jun - 04:53 PM CDT

21' Balón parado para Perú y Farfán pone a temblar a Bolivia

Con potencia y dirección, la Foca estuvo cerca de abrir el marcador a favor de Perú, pero el esférico terminó ligeramente fuera del segundo palo boliviano.

Hace 5 años18 jun - 04:51 PM CDT

De va y ven, Perú y Bolivia se prestan el balón pero no tocan la puerta rival

Durante los primeros 10 minutos de juego, ambas selecciones tienen toque de balón, pero no encuentran profundidad en el área rival.

Hace 5 años18 jun - 04:39 PM CDT

2' La primera llegada clara del partido es para Perú

La Bicolor quiere imponerse desde el inició del partido y Andy Polo fue el generador de peligro, mas solo se quedó en eso.

Hace 5 años18 jun - 04:40 PM CDT

¡Rueda el balón! Bolivia y Perú, por la primera victoria

Hace 5 años18 jun - 04:27 PM CDT

¡Así se vivió el color previo al Bolivia vs Perú!

La fiesta en el estadio Maracaná en Río de Janeiro tuvo el colorido y entusiasmo de los fanáticos de Perú y Bolivia, protagonistas del juego en la segunda fecha en el Grupo A de la Copa América.

1 / 14
    Imagen Reuters
    Hace 5 años18 jun - 04:24 PM CDT

Saltan los equipos a la cancha de Maracaná

Hace 5 años18 jun - 04:12 PM CDT

Listas as alineaciones de Bolivia y Perú para su segundo compromiso en Copa América

Eduardo Villegas y Ricardo Gareca ya dieron a conocer a los titulares a los cuales les apostarán seguir con vida en la competencia continental.

Hace 5 años18 jun - 04:03 PM CDT

Perú tiene dos cracks internacionales que viven su última oportunidad de levantar la Copa América

Video ¡Última llamada! Cracks sudamericanos buscan levantar la Copa América
    Brasil 2019 puede ser la oportunidad final para que algunos de los mejores jugadores de Conmebol consigan coronarse por primera vez en el torneo veraniego.
    3:28 mins
    Hace 5 años18 jun - 04:02 PM CDT

¿Quién logrará posicionarse segundo del Grupo A de Copa América?

Hace 5 años18 jun - 04:01 PM CDT

Perú, por su parte, dividió puntos con Venezuela pese a tener un jugador más sobre la cancha

Los fanáticos peruanos y venezolanos disfrutaron de un partido muy cerrado en Porto Alegre.
    Venezuela llegó a la Copa América precedida de una derrota 3-1 ante México y victoria por 3-0 sobre Estados Unidos en juegos de preparación.
    Perú buscaba mejorar su imagen luego de vencer 1-0 a Costa Rica y caer goleado en Lima 3-0 ante Colombia.
    Un duro choque entre el peruano Renato Tapia y el arquero venezolano Wuilker Farinez (derecha) dejó lastimado al guardameta.
    Los jugadores de Perú celebraban el primer gol del partido, pero la acción fue invalidada.
    El árbitro colombiano Wilmar Roldán usó el VAR para invalidar lo que había sido el primer gol de Perú.
    El delantero Salomón Rondón (izquierda) estuvo a punto de abrir el marcador, pero el arquero Pedro Gallese (izquierda) salvó a los peruanos.
    Perú sufrió por lesión la baja de su talentoso mediocampista Christian Cueva para el segundo tiempo.
    Con un tiro libre Salomón Rondón (23) estuvo cerca de anotar el primer gol venezolano en el segundo tiempo.
    Al minuto 75' Venezuela se quedó con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Luis Mago.
    En los minutos finales fue clave la actuación del arquero Wilker Fariñez para mantener el cero en el arco venezolano.
    Inclusive en la raya de gol el arquero Wilker Fariñez evitó que llegara el gol de la diferencia a favor de Perú.
    Tras el empate 0-0, ambos suman un punto. El próximo martes, Venezuela se medirá con Brasil y Perú buscará sumar ante Bolivia.

1 / 13
    Imagen HENRY ROMERO/REUTERS
    Hace 5 años18 jun - 03:59 PM CDT

Bolivia debutó ante Brasil pero cayó con goleada

Pese a tener un primer tiempo muy bueno, la Verde no resistió la reacción y embate de la Verdeamarela y fue el primer derrotado en Brasil 2019.

Philippe Coutinho apareció dos ocasiones y un tanto sobre el final de Everton le brindaron la victoria a la Canarinha por 3-0 sobre Bolivia.
    Esta fue la primera alineación de Brasil para su presentación ante los bolivianos sin la presencia de Neymar.
    Así lucía Tité, estratega del conjunto anfitrión, previo al encuentro.
    Bolivia apareció en este encuentro y buscaba dar la campanada. Este fue el 11 inicial.
    Por su parte, Eduardo Villegas, estratega del conjunto boliviano mostraba tensi´ón.
    Los primeros 15 minutos fueron disputados de forma intensa en todos los sectores del campo perro Brasil pretendía hilar más pases.
    Carlos Lampe, portero de Bolivia, pedía intensidad a sus defensores para evitar una anotación tempranera.
    Conforme transcurría el cotejeo, la Canarinha se apoderó de la posesión del balón pero sus avances no trascendían en el último tercio del campo.
    Brasil pisó el área boliviana con frecuencia pero sin tener claridad.
    Al descanso prevalecía el empate sin goles.
    Para la parte complementaria, al minuto 50 se presentó una jugada dudosa dentro del área, ante ello, el árbitro argentino, Nestor Pitana recurrió al VAR.
    Tras la revisión, el colegiado sudamericano no dudó en marcar la pena máxima y así se presentó la mejor oportunidad para Brasil.
    Coutinho tomó el esférico desde que se pitó el penal, se encaminó y con la parte interna del botin derecho puso la pelota al costado de la red del lado derecho del arco boliviano.
    Se desató la euforia en el estadio Morumbí con la anotación del dorsal '11' y así lo festejó. Se presentó al minuto 50.
    Tan sólo tres minutos más tarde, luego de una gran jugada colectiva, Firmino envió un pase medido a segundo palo y apareció Coutinho para poner el 2-0 al 53'.
    Al minuto 85 apareció Everton con una gran jugada individual, evitó a tres defensores y pateó con fuerza para poner el balón pegado al palo izquierdo del arco boliviano.
    Bolivia estuvo en busca de una última anotación pero la Canarinha también gener´ó ocasiones. A pesar de ello, el partido finalizó 3-0 con victoria para la Verdeamarelha.
    El compromiso de ambas selecciones será el próximo martes 18 de junio. Brasil se medirá ante Venezuela y Bolivia en contra de Perú.

¡La Copa América sigue su curso! Bolivia y Perú arrancan la Jornada 2

Con la cancha del Maracaná como testigo, incas y bolivianos buscan su primera victoria de la competencia de Conmebol.