Copa América

En 8 minutos, Perú le sacó el empate a Ecuador en duelo sin tregua

Un Gianluca Lapadula en estado de gracia provocó el renacimiento de Perú en los primeros minutos del segundo tiempo para rescatar un punto.

Video ¡Autogol de Perú! Ecuador estrena el marcador 1-0 gracias a Tapia
    El volante de marca de los Incas intentó cerrar un centre, pero terminó metiendo la pelota en propio arco.
    1:06 mins

La selección de Perú rescató el empate 2-2 ante Ecuador en los primeros 8 minutos del segundo tiempo para llevarse un punto y mantenerse en la lucha por la clasificación a Cuartos de Final en la Copa América.

Los ecuatorianos fueron más agresivos desde el arranque y le quitaron el balón al rival para acercarse poco a poco al área. En apenas 10 minutos, Alan Franco avisaba de volea, pero su disparo se iba por las nubes.

Poco antes de la media hora de juego quedaba claro que Perú no lucía cómodo en la cancha y se vio replegado ante los latigazos del ataque ecuatoriano.

Video ¡Perú se salva en dos ocasiones sobre la línea del arco!
    La primera jugada fue un desborde por la banda derecha y la segunda fue un centro que despejó Yotún.
    1:10 mins

Al 23', Moisés Caicedo tomó el balón en el mediocampo, se quitó a dos marcas de encima con un quiebre de cintura, avanzó, cedió el balón por la banda a Pervis Estupiñán, quien a su vez levantó la cara para centrar un buscapies en el corazón del área y encontró a Renato Tapia del Perú, quien anotó en propia puerta el 1-0 al intentar despejar.

Ecuador continuó con su asedio; primero Campana y depués Arboleada probaron el arco de Pedro Gallese. En la recta final, Campana se unía al festín de disparos, pero el marcador no se movía.

En tiempo de compensación llegó el 2-0 de Ayrton Preciado, quien se encontró el balón tras un centro al área a balón parado que nadie rechazó.

Para la segunda mitad, el juego de Perú sufrió una transformación radical. En apenas tres minutos de juego, Lapadula descontó el 1-2 con un disparo cruzado, fuerte y violento a pase de Christian Cueva.

En 8 minutos se consumaría la pesadilla para Ecuador, que vio cómo André Carrillo igualaba el partido gracias a una tremenda jugada de Lapadula por la banda y una definición al poste cercano de Galíndez.

Video ¡Dupla de Liga MX! Ormeño y Yotún por poco aumentan en el marcador
    El delantero del Puebla y el volante de Cruz Azul estuvieron a nada de anotar el gol de la victoria para Perú.
    0:51 mins

Inmediatamente después del gol peruano, Pedro Gallese se visitó de héroe al frenar con una pierna el remate de Damián Díaz y así evitar lo que habría sido una voltereta de locura.

La polémica no podía estar ausente en un partido tan intenso, y es que Ecuador exigió al VAR una infracción dentro del área cuando Ramos le dio un manotazo a Caicedo tras un recorte. El árbitro dejó pasar la jugada y la acción se reanudó.

Con poco más de 10 minutos por jugarse, Santiago Ormeño sustituyó a Lapadula para intentar conseguir el gol del triunfo que tuvo en sus pies al 90'. Yotún le asistió para dejar a Ormeño en un mano a mano que Galíndez ganó.

Luego de 100 minutos sin tregua en ambos arcos, Ecuador y Perú apretaron la clasificación en el Grupo B de la Copa América, ya que los primeros se encuentran en cuarto lugar con dos puntos, mientras que los peruanos están arriba en la tercera posición con dos unidades más.

Los goles de Gianluca Lapadula y André Carrillo al 49 y al 54, Perú consigue rescatar el empate 2-2 frente a Ecuador.