Venezuela

En fotos: Venezuela suma un punto con diez hombres ante Perú

Con su arquero Wilker Fariñez como gran figura, la 'Vinotinto' empató 0-0 en su debut en la Copa América contra Perú.

Los fanáticos peruanos y venezolanos disfrutaron de un partido muy cerrado en Porto Alegre.

1/13
Imagen HENRY ROMERO/REUTERS
Venezuela llegó a la Copa América precedida de una derrota 3-1 ante México y victoria por 3-0 sobre Estados Unidos en juegos de preparación.

2/13
Imagen DIEGO VARA/REUTERS
Perú buscaba mejorar su imagen luego de vencer 1-0 a Costa Rica y caer goleado en Lima 3-0 ante Colombia.

3/13
Un duro choque entre el peruano Renato Tapia y el arquero venezolano Wuilker Farinez (derecha) dejó lastimado al guardameta.

4/13
Imagen UESLEI MARCELINO/REUTERS
Los jugadores de Perú celebraban el primer gol del partido, pero la acción fue invalidada.

5/13
El árbitro colombiano Wilmar Roldán usó el VAR para invalidar lo que había sido el primer gol de Perú.

6/13
El delantero Salomón Rondón (izquierda) estuvo a punto de abrir el marcador, pero el arquero Pedro Gallese (izquierda) salvó a los peruanos.

7/13
Perú sufrió por lesión la baja de su talentoso mediocampista Christian Cueva para el segundo tiempo.

8/13
Con un tiro libre Salomón Rondón (23) estuvo cerca de anotar el primer gol venezolano en el segundo tiempo.

9/13
Al minuto 75' Venezuela se quedó con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Luis Mago.

10/13
En los minutos finales fue clave la actuación del arquero Wilker Fariñez para mantener el cero en el arco venezolano.

11/13
Imagen José Méndez/EFE
Inclusive en la raya de gol el arquero Wilker Fariñez evitó que llegara el gol de la diferencia a favor de Perú.

12/13
Tras el empate 0-0, ambos suman un punto. El próximo martes, Venezuela se medirá con Brasil y Perú buscará sumar ante Bolivia.