Bolivia

En fotos: Venezuela se impone a Bolivia y accede a Cuartos de Final de la Copa América

Con doblete de Darwin Machís y un gol más de Josef Martínez la 'Vinotinto' ganó por 3-1 a la selección del altiplano, enviándola de regreso a casa.

En el Estadio Mineirao ante una baja presencia de público, Venezuela y Bolivia definían su destino en la Copa América.

1/17
Imagen Pedro Vilela/Getty Images
Sin puntos por las derrotas 0-3 ante Brasil y 1-3 ante Perú, Bolivia necesitaba ganar y así aspirar a uno de los mejores terceros puestos.

2/17
Imagen DOUGLAS MAGNO/AFP/Getty Images
Tras dos empates consecutivos 0-0 ante Perú y Brasil, Venezuela requería del triunfo para asegurar su clasificación.

3/17
Imagen EDGARD GARRIDO/REUTERS
En la primera jugada de ataque venezolano llegó la apertura del marcador en los minutos iniciales.

4/17
Imagen WASHINGTON ALVES/REUTERS
El cabezazo del mediocampista Darwin Machís a los dos minutos puso el marcador 1-0 a favor de Venezuela.

5/17
Salomón Rondón (derecha) luchó por su gol, sin embargo sus esfuerzos fueron en vano ante la defensa boliviana.

6/17
Imagen Paulo Fonseca/EFE
Bolivia tuvo dos buenas opciones para encontrar el empate, remates que se fueron al travesaño.

7/17
Imagen Juan Ignacio Roncoroni/EFE
Ya en el segundo tiempo, la 'Vinotinto' salió a asegurar el partido encontrando el 2-0.

8/17
Al minuto 54' Darwin Machís con su remate de media distancia hizo el 2-0 a favor de Venezuela.

9/17
En la celebración de su segundo gol Darwin Machís lo dedicó a su compañero Arquímedes Figuera que sufrió una grave lesión contra Brasil.

10/17
Bolivia se acercó al descuento y ante el descuido del arquero Wuilker Fariñez sus compañeros salvaron en la raya de gol.

11/17
El arquero Carlos Lampe fue protagonista evitando en más de una ocasión el tercer gol de Venezuela.

12/17
El delantero del Atlanta United Josef Martinez (17) fue marcado por los bolivianos y buscó su momento para anotar un gol.

13/17
Imagen LUISA GONZALEZ/REUTERS
Al minuto 82' encontró el descuento Leonel Justiniano (derecha) para Bolivia, un 2-1 que le daba suspenso al cierre del partido.

14/17
Sin embargo, al minuto 86' Josef Martínez (derecha) encontró de cabeza el 3-1 definitivo para asegurar la clasificación de Venezuela.

15/17
Sin puntos, con dos goles a favor y nueve en contra, Bolivia se despide de la Copa América completando dos ediciones consecutivas sin avanzar desde la Fase de Grupos.

16/17
Con cinco puntos Venezuela obtuvo su clasificación como segunda del Grupo A y se medirá en Cuartos de Final con el segundo del Grupo B donde tienen opción Paraguay, Argentina y Catar.