Uruguay

En fotos: Uruguay demuestra su poderío y golea a un indefenso Ecuador

Con goles de Nicolás Lodeiro, Luis Suárez, Edinson Cavani y un autogol, la 'Celeste' se impuso sin problemas por 4-0 en el primer juego del Grupo C.

Las bajas asistencias son la constante de la Copa América y en el Estadio Mineirao no fue la excepción para el juego entre Uruguay y Ecuador.

1/17
Imagen WASHINGTON ALVES/REUTERS
La 'Celeste' había superado por 3-0 a Panamá en su único juego de preparación para la Copa América 2019.

2/17
Imagen EDGARD GARRIDO/REUTERS
En sus dos juegos de preparación antes de la Copa América, Ecuador empató con Venezuela 1-1 y cayó 3-2 con México.

3/17
Imagen LUISA GONZALEZ/REUTERS
Muy temprano, a los cinco minutos del partido llegó el primer gol de los uruguayos.

4/17
Nicolás Lodeiro (7) anotó el gol 400 de Uruguay en la historia de la Copa América, el 1-0 sobre Ecuador.

5/17
El lateral José Quinteros con este codazo sobre Nicolás Lodeiro dejó a Ecuador con un hombre menos en la cancha.

6/17
Después de revisar en el VAR el árbitro brasileño Anderson Daronco mostró la tarjeta roja a José Quinteros (izquierda) al minuto 23'.

7/17
Al quedarse con 10 hombres en el campo, el mediocampista del León, Ángel Mena (10) fue sustituido al minuto 30 por el defensa Pedro Velasco.

8/17
Imagen Paulo Fonseca/EFE
Con esta definición de 'tijera', Edinson Cavani aumentó la ventaja de Uruguay.

9/17
El delantero del PSG Edinson Cavani anotó el 2-0 de Uruguay al minuto 33 del primer tiempo.

10/17
Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 44', Luis Suárez anotó el tercer gol de Uruguay.

11/17
Luis Suárez (izquierda) no anotaba con Uruguay desde el 25 de junio de 2018 contra Rusia en la Copa Mundial.

12/17
Imagen EFE
En el trámite del segundo tiempo hubo juego fuerte de los ecuatorianos, que indefensos jugaron los minutos finales.

13/17
El arquero Alexander Domínguez (izquierda) y una buena intervención en uno de los dos mano a mano que tuvo con el goleador histórico de Uruguay, Luis Suárez.

14/17
Al minuto 82 un autogol de Arturo Mina le permitió a Uruguay poner el marcador 4-0.

15/17
El técnico de Uruguay Óscar Washington Tabárez con la tranquilidad del triunfo por 4-0preparará el encuentro del próximo jueves contra Japón.