Argentina

En fotos: ¡Triunfo Cafetero! Colombia fue más que Argentina y lo derrota 2-0

Albiceleste y Cafeteros jugaron con intensidad durante un primer tiempo muy nivelado. En la parte complementaria aparecieron dos chispazos de Colombia para ganar el encuentro.

Colombia derrota a Argentina con dos golazos de Roger Martínez y Duvan Zapata.

1/24
Imagen Wagner Meier/Getty Images
Este fue el cuadro inicial de Colombia para su debut en Copa América ante la Albiceleste. Los Cafeteros estan dirigidos por Carloos Queiroz.

2/24
Lionel Scaloni envió a estos 11 futbolistas para encarar el encuentro ante la Tricolor. Selección, relativamente joven, pero con con Lionel Messi como principal figura.

3/24
Imagen Ricardo Mazalan/AP
Durante los primeros 10 minutos de partido la intensidad fue una caracteristica primordial y Juan Cuadrado estuvo muy participativo.

4/24
Imagen Bruna Prado/Getty Images
Messi colocó un trazo largo y Sergio Agüero buscó la pelota pero al mismo tiempo salió David Ospina de su área para evitar el gol.

5/24
Imagen Eraldo Peres/AP
Agüero estuvo cerca de romper el cero pero se marcó fuera de juego. De cualquier forma, Stefan Medina evitó la anotación.

6/24
Imagen Felipe Oliveira/Getty Images
Ambas selecciones mostraban gran intensidad.

7/24
Juan Cuadrado retenía la pelota constantemente pero no trascendían sus eembates por la férrea marcación de los argentinos.

8/24
Lionel Messi se encontraba, constantemente, con la marcación de dos o tres futbolistas.

9/24
El casaca '10' de la Argentina no fue productivo y entró poco en contacto con el balón en la primera parte.

10/24
William Tesillo trataba de incorporarse con freecuencia por la banda pero los argentinos mostraban solidez defensiva.

11/24
En uno de los pocos tiros a portería, James Rodríguez, estuvo cerca de abrir el marcador.

12/24
Así se retiró Messi al descanso, cabizbajo y con poca participación.

13/24
Por otra parte, los colombianos se unieron y así se retiraron al vestuario.

14/24
Para la parte complementaria la intensidad se mantuvo.

15/24
Lionel Messi hizo un túnel dentro del área a Yerry Mina y Barrios realizó la cobertura para frenar al capitán de la Albiceleste.

16/24
David Ospina salió para quedarse con el balón mientras los argentinos reeclamaban tiro libre indirecto ya que el balón procedió de un defensor colombiano.

17/24
Messi retenía la pelota y Juan Cuadrado le tiró una patada por debajo.

18/24
Yerry Mina estuvo muy cerca de adelantar a los colombianos con un remate potente pero Armani lo evitó.

19/24
Nicolas Otamendi también estuvo muy cerca de abrir el marcador para Argentina pero Ospina salvó en la línea.

20/24
Roger Martinez hizo una gran jugada individual y sacó potente tiro para adelantar a Colombia al minuto 71.

21/24
Imagen Natacha Pisarenko/AP
Tras una gran jugada colectiva apareció Duvan Zapata cerrando la pinza y así empujó la pelota para el 2-0 ante la Albiceleste. Con este gol se cerró el marcador al minuto 71.