Colombia

En fotos: Colombia supera con equipo alterno a Paraguay y lo deja al borde de la eliminación

Con puntaje ideal cerró el ganador del Grupo B de la Copa América con el 1-0 sobre la Albirroja que deberá esperar para saber si clasifica o no.

En la Arena Fonte Nova de Salvador, Bahía, se disputó el juego entre Colombia, ya clasificada, y Paraguay con necesidad de triunfo para clasificar.

1/21
Imagen RODOLFO BUHRER/REUTERS
Colombia tuvo 10 cambios en su formación titular respecto al equipo que venció 1-0 a Catar, el único que ha jugado los tres partidos desde el inicio es Juan Guillermo Cuadrado.

2/21
Paraguay dispuso su mejor nómina para buscar la clasificación con Derlis González, Óscar Cardozo y Miguel Almirón en el ataque.

3/21
El mediocampista paraguayo Gustavo Gómez con el control del balón al igual que su equipo en los minutos iniciales, aquí contra el jugador de Pachuca Edwin Cardona (derecha).

4/21
Miguel Almirón (izquierda) lideró el ataque paraguayo, aunque recibió la marca de los colombianos.

5/21
Imagen LUISA GONZALEZ/REUTERS
A la nómina alterna de Colombia le costó hacerse al balón, pero cuando lo encontró pudo generar las posibilidades de gol.

6/21
Imagen EDGARD GARRIDO/REUTERS
Por el costado derecho supo llegar Colombia y allí encontró el primer gol del partido con un remate dentro del área.

7/21
El mediocampista Gustavo Cuéllar (centro) hizo el 1-0 a favor de Colombia al minuto 31 del juego.

8/21
El capitán y goleador histórico de los 'Cafeteros' Radamel Falcao García quiso lucirse con esta chalaca.

9/21
En el segundo tiempo fue figura el arquero Junior Fernández, salvando varias ocasiones de gol en Paraguay.

10/21
En el segundo tiempo el ingreso de James Rodríguez y la salida de Radamel Falcao García, los referentes del equipo 'Cafetero'.

11/21
En el minuto 68' el delantero colombiano Luis Díaz definió en el área para el que era el segundo gol colombiano.

12/21
Los jugadores de Colombia celebraban el segundo gol, pero aún faltaba la revisión desde el VAR.

13/21
Debido a esta mano de Luis Díaz en la definición dentro del área se invalidó la acción del segundo gol de Colombia.

14/21
El áarbitro peruano Víctor Carrillo expicó su decisión tras revisar el VAR al minuto 72' a Derlis González (izquierda) y Luis Díaz (derecha).

15/21
James Rodríguez reaccionó con incredulidad ante la acción de gol invalidada a Colombia.

16/21
Con un remate desde lejos el 10 de Colombia, James Rodríguez, buscó anotar su gol para ampliar la ventaja, ya que aún no ha anotado en la Copa América.

17/21
El árbitro Víctor Carrillo de nuevo acudió al VAR al minuto 90'+1 para revertir un penal sancionado a favor de Colombia.

18/21
Cecilio Domínguez al igual que los jugadores paraguayos reclamaron por el tiempo adicional que fue de seis minutos tras dos revisiones en el VAR.

19/21
Al final los colombianos celebraron su victoria por 1-0 que los dejó con nueve puntos como ganadores del Grupo C de la Copa América y en Cuartos de Final espera al segundo del Grupo C.

20/21
Los paraguayos se marcharon cabizbajos luego de la derrota que los dejó con dos puntos, dependiendo de un empate entre Japón y Ecuador para clasificar como mejor tercero.