Colombia

En fotos: Colombia sufre más de la cuenta pero termina venciendo a Catar

En cotejo del Grupo B de la Copa América los Cafeteros resolvieron en la recta final del encuentro ante los cataríes un choque que parecía encaminado a empate sin goles.

Con angustia y sufrimiento, Colombia superó a Catar en la Copa América por 1-0 gracias al gol de Duván Zapata.

1/13
Imagen Reuters
El Estadio de Morumbí en Sao Paulo fue la sede de este partido entre cataríes y colombianos.

2/13
Este duelo del Grupo B lucía muy favorable para Colombia luego de que en la primera jornada superaron por 2-0 y de forma convincente a Argentina, en tanto que Catar empató en su debut con Paraguay a 2-2.

3/13
Los Cafeteros fueron muy dominantes casi todo el partido, salvo esporádicos chispazos de los asiáticos que no lograron meter en predicamentos a los colombianos.

4/13
Una de las más claras de la primera mitad la tuvo Juan Cuadrado, quien parecía que iba a jalar del gatillo en un mano a mano con el portero catarí Saad Al-Sheeb, pero Boualem Khoukhi llegó a tapar ese tiro de manera providencial.

5/13
En la segunda mitad, los cateríes pidieron un penalti en su favor, pero el árbitro consideró que hubo intención de engañarlo y no decretó la pena máxima.

6/13
Pero los cataríes endurecieron la pierna mientras los colombianos, con base en talento y fútbol alegre, trataron de de abrir el marcador. Pero no estaba resultando.

7/13
Los ataques Cafeteros estaban en aumento, cada vez con más peligro. Catar sudaba frío y se defendía a ultranza.

8/13
El árbitro Alexis Herrera cometió a revisión un posible penalti en favor de Colombia en el que ya había amonestado a un catarí por usar la mano para desviar o bloquear un tiro. La repetición dio reversa al resultado. Ya en el primer tiempo un gol a Colombia había sido anulado por offside.

9/13
Pero Colombia no bajó los brazos aunque todo parecía indicar que el partido iba a terminar en un estrepitoso empate sin goles para los de amarillo.

10/13
Y a los 86 minutos, James Rodríguez mandó un tremendo centro al corazón del área que acertó a rematar Duván Zapata. Así se elevó entre los defensas cataríes.

11/13
El cabezazo de Zapata fue extremadamente certero, al grado que quebró el cero en el marcador.

12/13
Y así festejó Colombia el solitario gol con el que pudo resolver un muy complicado partido y con el que lidera el Grupo B.