Ecuador

En fotos: Chile vuela hacia los Cuartos de Final y Ecuador quedó al borde de la eliminación

Los goles de José Fuenzalida y Alexis Sánchez, el bicampeón de la Copa América superó 2-1 al 'Tri' que está a punto de regresar a casa.

Con cinco cambios en su alineación titular, Ecuador buscaba sumar sus primeros puntos en la Copa América 2019 tras ser goleado por Uruguay.

1/20
Imagen EDGARD GARRIDO/REUTERS
Chile había goleado sin mayor oposición por 4-0 a Japón y con un triunfo aseguraba su clasificación a los Cuartos de Final.

2/20
Imagen RODOLFO BUHRER/REUTERS
Apenas a los nueve minutos y en su primera llegada Chile abrió el marcador, Pedro Fuenzalida (derecha) venció a la defensa ecuatoriana.

3/20
Con la temprana ventaja gracias al gol de Pedro Fuenzalida, Chile se tomó confianza en el partido.

4/20
Un claro penal del arquero Gabriel Arias sobre Jhegson Méndez (centro) le dio a Ecuador la oportunidad del empate.

5/20
El delantero de Tigres Enner Valencia se encargó de cobrar el penal a favor de Ecuador al minuto 26'.

6/20
Con el firme remate por el centro del arco Enner Valencia (izquierda) anotó el 1-1 para Ecuador.

7/20
La celebración no era para menos, porque con el empate parcial Ecuador anotaba su primer gol de la Copa América y recuperaba la ilusión en el partido.

8/20
Imagen LUISA GONZALEZ/REUTERS
Esta dura salida en un balón dividido del arquero Gabriel Arias al minuto 40 sobre Romario Ibarra (izquierda) detuvo el partido varios minutos.

9/20
Aunque parecía haber sido impactado, Romario Ibarra no recibió el golpe de lleno y no estaba en una situación manifiesta de gol.

10/20
Una vez más el VAR fue utilizado en la Arena Fonte Nova de Salvador para definir la situación.

11/20
El árbitro argentino Patricio Loustau mostró amarilla únicamente al arquero Gabriel Arias (fuera de la foto) tras revisar el VAR.

12/20
Ya en el segundo tiempo, el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez no pudo evitar el segundo gol de Chile.

13/20
Imagen JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images
El remate de Alexis Sánchez al minuto 51' le dio el 2-1 a Chile y la tranquilidad de retomar la ventaja en el marcador con casi todo el segundo tiempo por delante.

14/20
Alexis Sánchez (centro) llegó a 43 goles en 126 partidos con la playera de 'La Roja'.

15/20
Ecuador no tuvo realmente una opción clara para empatar el partido en un segundo tiempo de lucha y poca contundencia.

16/20
Aunque no hizo un mal partido, el mediocampista Ángel Mena (10) fue reemplazado al minuto 81 del partido.

17/20
Al minuto 89' el defensa ecuatoriano de Monarcas Morelia Gabriel Achiller fue expusado por un codazo sobre Arturo Vidal.

18/20
Arturo Vidal (izquierda), Gonzalo Jara (derecha) y los chilenos tienen derecho a celebrar, gracias a la victoria 2-1 llegaron a seis puntos en el Grupo C y están clasificados a Cuartos de Final de la Copa América.