Colombia

En fotos: Chile sueña con el tricampeonato de la Copa América tras vencer a Colombia

La 'Roja' avanzó a la Semifinal desde el punto penal por 5-4 a los 'Cafeteros' que aguantaron el 0-0 en el tiempo reglamentario.

Una gran asistencia en la Arena Corinthians para el juego de Cuartos de Final entre colombianos y chilenos.

1/21
Imagen AMANDA PEROBELLI/REUTERS
James Rodríguez (izquierda) y Arturo Vidal (derecha) en un fraterno saludo antes del partido que fue una auténtica batalla.

2/21
Imagen UESLEI MARCELINO/REUTERS
Colombia llegaba a este encuentro tras ganar sus tres partidos en el Grupo B, sobre Argentina (2-0), Catar (1-0) y Paraguay (1-0).

3/21
Chile fue segundo del Grupo C, goleó a Japón (4-0) y venció a Ecuador (2-1), pero cayó con Uruguay (0-1).

4/21
Con su goleador histórico Radamel Falcao García (centro), Colombia tuvo un arranque furioso en los primeros cinco minutos.

5/21
El árbitro Néstor Pitana tuvo un trabajo igual que el juego, intenso, pero con autoridad desde la amarilla a Charles Aranguiz en el minuto 8.

6/21
Imagen HENRY ROMERO/REUTERS
Un error de la defensa colombiana permitió la jugada de gol de Charles Aranguiz (arriba) en el minuto 16', pero la acción fue anulada por fuera de lugar tras la revisión desde el VAR.

7/21
Un conato de bronca protagonizó Yerry Mina (centro), calentándose el ambiente del partido por las fricciones.

8/21
Antes de terminar el primer tiempo, Arturo Vidal (derecha) tuvo una opción muy clara para abrir el marador a favor de los chilenos.

9/21
El trámite del partido fue de choques y por momentos parejo, aunque Chile llevó la mayor parte de intención para ganar.

10/21
En el minuto 71' Chile había convertido su dominio en gol gracias a Arturo Vidal (derecha).

11/21
Sin embargo, el árbitro Néstor Pitana invalidó la segunda acción de gol de Chile, esta vez por una mano de Guillermo Maripán.

12/21
Escena habitual en el tiempo reciente de Colombia, con la salida del capitán y goleador histórico Radamel Falcao García (derecha) a James Rodríguez (izquierda).

13/21
Las variantes no le sufrtieron efecto al técnico portugués de Colombia, Carlos Queiroz, que dirige por primera vez en la Copa América.

14/21
Por esta entrada sobre Arturo Vidal, James Rodríguez (centro) se llevó la tarjeta amarilla al minuto 88'.

15/21
Colombia supo resguardarse y con dos jugadas inhabilitadas por el VAR sacó el cero y los equipos se fueron a la definición desde el punto penal.

16/21
En la definición desde el punto penal, el arquero colombiano David Ospina no acertó en ninguno de los cobros de los chilenos.

17/21
En la definición desde el punto penal el único jugador que falló fue el jugador del León mexicano, William Tesillo, era el último cobro de Colombia.

18/21
Alexis Sánchez cobró el último lanzamiento para darle el triunfo a Chile por 5-4 desde el punto penal, logrando así la clasificación a la Semifinal.

19/21
Colombia se marcha eliminada después de un paso perfecto por la Fase de Grupos, nuevamente contra Chile como ocurrió en la Copa América de 1999.

20/21
Chile aguarda por Uruguay o Perú para la Semifinal en busca de su tercer título consecutivo de la Copa América.