Chile

En fotos: Chile se repone a un sorpresivo gol y le da la vuelta a Haití rumbo a Copa América

La Roja, con goles de Eduardo Vargas y José Fuenzalida, le da la vuelta a una sorpresiva anotación de la oncena caribeña que dejó buenas sensaciones en este amistoso en La Serena, Chile.

Publicado el 7 jun 19 - 09:05 PM CDT. Actualizado el 7 jun 19 - 09:05 PM CDT.

La Selección de Chile
<b>, </b>campeona vigente de la Copa América, tiró aceite en su partido de preparación para el torneo de la Confederación Sudamericana, acentuando su crisis futbolística luego de vencer a duras penas por 2-1 a la débil Haití en juego amistoso en la localidad de La Serena, al norte del territorio chileno.

1/8
Imagen EFE
La Selección de Chile , campeona vigente de la Copa América, tiró aceite en su partido de preparación para el torneo de la Confederación Sudamericana, acentuando su crisis futbolística luego de vencer a duras penas por 2-1 a la débil Haití en juego amistoso en la localidad de La Serena, al norte del territorio chileno.
Para este cotejo, el técnico colombiano de La Roja, Reinaldo Rueda echó mano de dos futbolistas de la Liga MX, tal es elc aso de Nicolás Castillo
<b> </b>del
<b> </b>América
<b> </b>y
<b> </b>Eduardo Vargas
<b> </b>de los Tigres de la UANL,
<b> </b>además de Arturo Vidal
<b> </b>del FC Barcelona. Pero La Roja no tuvo ideas en ataque y en defensa fue frágil.

2/8
Imagen EFE
Para este cotejo, el técnico colombiano de La Roja, Reinaldo Rueda echó mano de dos futbolistas de la Liga MX, tal es elc aso de Nicolás Castillo del América y Eduardo Vargas de los Tigres de la UANL, además de Arturo Vidal del FC Barcelona. Pero La Roja no tuvo ideas en ataque y en defensa fue frágil.
La Selección de Haití en dos ocasiones tocó la puerta, primero por la banda izquierda con Duckens Nazon
<b> </b>y luego con Frantzdy Pierrot,
<b> </b>ambos integrantes de equipos de la Liga de Bélgica. Pierrto marcó el 1-0 a los 26 minutos cuando Jean Beausejour no regresó a tiempo a defender.

3/8
Imagen EFE
La Selección de Haití en dos ocasiones tocó la puerta, primero por la banda izquierda con Duckens Nazon y luego con Frantzdy Pierrot, ambos integrantes de equipos de la Liga de Bélgica. Pierrto marcó el 1-0 a los 26 minutos cuando Jean Beausejour no regresó a tiempo a defender.
En el medio tiempo, Rueda mandó cambios de medio campo para ganar control con los ingresos de Pablo Hernández y de Erick Pulgar. Castillo ya no salió a jugar para la segunda mitad.

4/8
Imagen EFE
Dichas modificaciones rindieron frutos porque la selección andina comenzó a tener variantes y volumen de juego.

5/8
Imagen EFE
<b> </b>a los 69 minutos.

6/8
Imagen EFE
Eduardo Vargas puso el gol del empate a unos 20 metros de la cabaña rival, con un derechazo desde la media luna del área del portero Johny Placide a los 69 minutos.
Dos minutos después, José Pedro Fuenzalida
<b> </b>anotó el 2-1 que dio tranquilidad a todo Chile.

7/8
Imagen EFE
Dos minutos después, José Pedro Fuenzalida anotó el 2-1 que dio tranquilidad a todo Chile.
El equipo de Rueda se despidió de esta forma de suelo chileno antes de volar a Sao Paulo, donde enfrentarán a Japón en el debut de Copa América.