Brasil

En fotos: Brasil se estrella con el muro de Venezuela con una tremenda polémica del VAR

La Canarinha vio su suerte con la Vinotinto ya que tres goles le fueron invalidados y no pudo sortear el encuentro ante una oncena venezolana que jugó a defenderse a ultranza.

En medio de una enorme polémica, por tres goles anulados, Brasil saca un tortuoso empate 0-0 ante una Venezuela que se defendió todo el partido y que tuvo como mejor aliado al VAR.

1/15
Esta es la Arena Fonte Nova, la sede del partido correspondiente al Grupo A de la Copa América Brasil 2019 entre las selecciones de Brasil y Venezuela en la norteña ciudad de Salvador.

2/15
Una espectacular imagen del delantero del Liverpool, Roberto Firmino, tratando de ganar un balón por lo alto para Brasil en duelo con Yangel Herrera de Venezuela en los minutos de arranque del partido.

3/15
Mikel Villanueva en una postal que ilustra la postura de Venezuela en el partido, de replegarse para defenderse ante un equipo plagado de talentosos jugadores.

4/15
Filipe Luis tratando de darle salida a Brasil. La presión de Jhon Murillo intentando provocar el error en la zaga el equipo venezolano.

5/15
Arthur, jugador del FC Barcelona, muy activo en el primer tiempo, en la recuperación del esférico y en la repartición del juego en el mediocampo brasileño. Pero los venezolanos le sacaron el empate 0-0 tras 45 minutos de acción, aunque el VAR había anulado ya un gol a los locales.

6/15
Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, en el sentido de que Brasil, en su calidad de local y de equipo grandes, encimó todo el tiempo a la Vinotinto.

7/15
Aquí Gabriel Jesús se quejaba con el árbitro luego de que le anularon un gol por fuera de juego, era la segund a ocasión que Brasil se perdía un gol en el partido por la tecnología.

8/15
David Neres intentando, con su calidad y picardía, desestabilizar a la defensa venezolana, pero la Vinotinto se seguía defendiendo con uñas y dientes.

9/15
Pero esto no bajó los ánimos de los brasileños que siguieron insistiendo para lograr el primer gol.

10/15
Pero más adelante, otro gol brasileño entró a escrutinio. Se hizo el silencio en Arena Fonte Nova.

11/15
Y por tercera ocasión en el cotejo, por increíble que parezca, el árbitro Julio Bascuñán, luego del cónclave con los oficiales del VAR, invalidó el gol una vez más en detrimento de Brasil.

12/15
La frustración se fue apilando a niveles insospechados para la Canarinha.

13/15
Venezuela siguió defendiendose, apelando a sacar un heroico e histórico empate.

14/15
Y aunque la táctica de Venezuela fue abucheada por la afición en Salvador, se salieron con la suya al empatar sin goles, pese a los ocho minutos de tiempo añadido por las revisiones en el VAR.