Copa América

En fotos: Brasil derrota a Argentina y va a su primera Final de Copa América desde 2007

Brasileños y argentinos brindaron un partido intenso, fuerte, rudo por momentos pero acorde a sus blasones. Dos goles en el área para la Canarinha significaron el pase a la Final.

Aunque con menos llegadas a gol, pero con mucha mayor contundencia, Brasil venció 2-0 a Argentina para avanzar a su primera Final de la Copa América desde 2007.

1/20
Imagen Reuters
Una de las mayores rivalidades en el fútbol mundial escribía un capítulo más en el Estadio Mineirao, en Belo Horizonte, las selecciones de Brasil y Argentina buscaban clasificarse a la Final de la Copa América 2019.

2/20
El protocolo del saludo entre ambas representaciones, de muchas estrellas e incluso varios de los integrantes tanto de la Albiceleste como de la Canarinha compañeros en los mismos clubes.

3/20
Pero las cosas no comenzaron bien para los argentinos, y por el contrario, para los brasileños a pedir de boca. A los 19 minutos Gabriel Jesús llegaba para firmar con un 'pase a la red' el 1-0 en favor d elos brasileños.

4/20
Una gran jugada colectiva que comenzó Dani Alves la selló Jesús con este preciso disparo, a quemarropa que batió a Franco Armani, portero argentino.

5/20
El delantero del Manchester City confirma su gran momento como profesional con este gol valioso para su selección.

6/20
Y como era de esperarse entre dos rivales que no se quieren nada, la rudeza salió a flote. Dani Alves fue amonestado en la primera mitad por Brasil.

7/20
Marcos Acuña fue amonestado en la primera mitad, uno de los dos argentinos con cartulina amarilla en la etapa inicial, siendo Nicolás Tagliafico el otro, en un primer tiempo bien caliente.

8/20
Y aunque Lionel Messi trató de hacer su parte, como facilitador del equipo argentino, tuvo una aceptable primera mitad.

9/20
Aunque a veces daba la impresión de que estaba jugando solo, metafóricamente hablando, pues no había un aporte visible de sus compañeros.

10/20
En las gradas del Mineirao se hallaba el presidente de Brasil, Jair Bolsonaro, aquí apoyando a la Canarinha.

11/20
Para la segunda mitad, Messi y sus compañeros arrancaron con mayor decisión y eso lo resintieron de inmediato los brasileños.

12/20
Sin embargo, metiendo duro la pierna, los brasileños empezaron a equilibrar de nuevo el partido, bajando las revoluciones de Messi y compañía en una afanosa busca del empate.

13/20
Y en una escapada que tuvo Messi, en un parpadeo de la defensa local, el 10 argentino sacudió el poste de Alisson con un sonoro derechazo.

14/20
Daba sensaciones grandes de peligro Argentina con ese tiro pero el poste le negó a Messi el tanto de la igualada.

15/20
Otro de los jugadores que dejó empapada de sudor la camiseta argentina fue Sergio 'Kun' Agüero, corriendo todo el partido, de manera incansable.

16/20
Sin embargo, a los 70 minutos, Gabriel Jesús peleó con más ganas y deseos la pelota y su escapada fue la puntilla para Argentina, pues luego de eludir a Nicolás Otamendi (17), mandó centro raso donde ya esperaba un destinatario.

17/20
Y Roberto Firmino, el futbolista del Liverpool, se encargó de firmar a quemarropa un disparo a la red para poner el juego 2-0 que dejaba sobre la lona a la Albiceleste.

18/20
Y así festejaba la Canarinha, con los suplentes integrándose a la celebración, un gol que dejaba sensaciones de finalista. Desde 2007 Brasil no retornaba a una Final de la Copa América, año en que también se coronó por última vez.

19/20
Y hasta aquí llegaron Lionel Messi y compañía en la Copa América, aunque disputarán un partido más no será el que tenían en mente.