Brasil

En fotos: Brasil, de lágrima, elimina a Paraguay con el último penalti de la tanda

Brasileños y paraguayos disputaron un partido por demás tenso, reñido, en el que los guaraníes se quedaron desde el minuto 58 con 10 jugadores. En penaltis, la Canarinha clasifica a Semifinales y respira hondo.

Con penalti de Grabriel Jesús, en la tanda tras un empate sin goles al final del tiempo regular, y dos lanzamientos fallados por los albirrojos, Brasil elimina a Paraguay de la Copa América y se mete entre los cuatro mejores del certamen.

1/23
Imagen AP
Brasil y Paraguay se midieron por los Cuartos de Final de la Copa América en Arena do Gremio, en la sureña ciudad de Porto Alegre en una gran entrada del público para este encuentro.

2/23
Imagen AP
Thiago Silva (2) con el balón tratando de eludir la cerrada marca de Derlis González en los minutos iniciales del cotejo.

3/23
Imagen AP
Allan, con un vendaje en la cabeza, tratando de pasar entre la dura defensa guaraní, en un arranque de partido bien complicado para los brasileños.

4/23
Imagen AP
Los paraguayos no se tiraron descaradamente atrás a saturar la zona de la defensa, porque no renunciaron a atacar, aunque lo hicieron de manera cauta.

5/23
Imagen AP
Fabián Balbuena peleando el balón y complicando sobremanera a Roberto Firmino, dando señales del tipo de partido que querían los albirrojos.

6/23
Imagen AP
El árbitro Roberto Tobar amonestó a Junior Alonso (13) a los 37 minutos, lo que se convertía en ese momento en la tercera cartulina amarilla sobre los jugadores paraguayos en la primera mitad.

7/23
Imagen AP
Dani Alves recibe una dura falta, el tipo de jugada que se vio en la primera mitad de los paraguayos,, históricamente férreos en defensa. Con ese marcador de 0-0 se marcharon al vestidor.

8/23
Imagen AP
Gustavo Gómez (15) se lamenta luego de haber fallado una gran ocasión de gol, un tiro a quemarropa ante la salida de Alisson.

9/23
Imagen AP
Paraguay seguía defendiéndose en los minutos iniciales de la segunda mitad, pero empezaban a dar visos de doblegarse.

10/23
Imagen AP
Y a los 56 minutos inicialmente el silbante Roberto Tobar había marcado penalti, pero los jueces del VAR le solicitaron ir al monitor para deliberar y decidir correctamente.

11/23
Imagen AP
El árbitro reculó, desestimó el penalti y marcó un tiro libre apenas centímetros afuera del área paraguaya, pero eso no era todo lo que tenía que decir el hombre de negro.

12/23
Imagen AP
A los 58 minutos Tobar decidió expulsar, con su segunda amonestación, a Balbuena (4) dejando por más de media hora restante a los paraguayos con 10 futbolistas en campo.

13/23
Imagen AP
Brasil tuvo un 70 por ciento de posesión del esférico y estuvo encima del área paraguaya pero no logró hacer el gol que marcara la diferencia.

14/23
Imagen AP
Esto tuvo como consecuencia un frustrante cierre de partido para la Canarinha, pues no marcaron un solo gol y con 10 jugadores el rival, forzó a los penaltis.

15/23
Imagen AP
Los jugadores de Brasil con la presión de ganar el partido desde los lanzamientos de penalti, aquí en su reunión para motivarse.

16/23
Imagen Reuters
Y los paraguayos haciendo lo propio, motivándose y hablando de la proeza que fue forzar los penaltis con uno menos desde los 58 minutos.

17/23
Pero las cosas empzaron bien para Brasil en la tanda, con Alison deteniendo el primer lanzamiento, de Gustavo Gómez.

18/23
Imagen AP
Pero no fue el único disparo que falló Paraguay. Derlis González lo mandó a la derecha de Alisson y se escurrió la única ventana que tuvieron en la tanda de penaltis.

19/23
Imagen AP
Roberto Firmino, con su fallo, le dio suspenso a la contienda, fallando malamente su disparo, muy abierto de la portería de Junior Fernández.

20/23
Imagen Rueters
Y antes de que la tanda de penaltis se fuera a la muerte súbita, Gabriel Jesú tenía en sus zapatos la última oportunidad, para eludir la etapa de más nerviosismo en los cobros desde los 11 pasos.

21/23
Imagen AP
Brazil's Gabriel Jesus celebrates scoring his side's 4th goal from the penalty during a Copa America quarterfinal soccer match at the Arena do Gremio in Porto Alegre, Brazil, Thursday, June 27, 2019. (AP Photo/Edison Vara)

22/23
Imagen AP
Heroico esfuerzo de Paraguay de resistirle media hora de partido con uno menos a los brasileños, soportando la metralla e incluso con un par de ocasiones de gol que pudieron sentenciar en su favor el cotejo, pero solo quedará como una anécdota.