Brasil

En fotos: Brasil conquista su Copa América en casa tras superar a Perú en el Maracaná

Pasaron 12 años para que la 'Canarinha' volviera a festejar, esta vez con un 3-1 sobre Perú que no fue ajeno a la polémica.

Brasil y Perú se encontraron en el Estadio Maracaná para la Final de la edición 46 de la Copa América.

1/21
Imagen Wagner Meier/Getty Images
Brasil buscaba su noveno título y Perú su tercera conquista en la historia del torneo más importante de Conmebol.

2/21
Imagen Antonio Lacerda/EFE
El presidente de Brasil Jair Bolsonaro, durante el acto de protocolo en el palco del Maracaná.

3/21
Neymar y su hijo también fueron invitados de honor a la definición de la Copa América.

4/21
Imagen JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images
Brasil llegó invicto a la Final y sin recibir goles en contra en sus partidos previos.

5/21
Imagen Bruna Prado/Getty Images
Perú tuvo un camino con altibajos, pero lleó a la última instancia tras dejar en el camino al bicampeón Chile.

6/21
Brasil fue superior y manejó mejor el balón desde los primeros minutos del partido, con mejor nivel de juego que los peruanos.

7/21
Imagen LUISA GONZALEZ/REUTERS
Al minuto 15' Everton (centro) abrió el marcador para Brasil en la Final de la Copa América 2019.

8/21
Imagen PILAR OLIVARES/REUTERS
Tras el gol inicial el argentino Ricardo Gareca pedía calma y orden a sus dirigidos de Perú.

9/21
Por esta mano de Thiago Silva (derecha) se decretó un penal a favor de Perú antes de terminar el primer tiempo.

10/21
Tras la revisión del VAR el árbitro chileno Roberto Tobar mantuvo su decisión al sancionar el penalti.

11/21
El cobro de Paolo Guerrero (izquierda) fue el 1-1 para Perú al minuto 44'.

12/21
La alegría peruana duró poco, porque al 45'+3 Gabriel Jesús logró el 2-1 para Brasil.

13/21
Imagen Pedro Vilela/Getty Images
En el segundo tiempo el juego fue bastante cortado con la aparición de varias tarjetas amarillas.

14/21
Imagen SERGIO MORAES/REUTERS
El entrenador de Brasil Tite (izquierda) habla con el capitán Dani Alves durante el partido.

15/21
En el minuto 70' el árbitro Roberto Tobar mostró la tarjeta roja a Gabriel Jesús (derecha) al acumular su segunda amarilla.

16/21
Imagen HENRY ROMERO/REUTERS
Por esta falta de Carlos Zambrano (centro) el árbitro pitó penal a favor de Brasil al minuto 88' del partido.

17/21
El árbitro Roberto Tobar acudió por segunda vez en la noche al VAR antes de ratificar su decisión.

18/21
El cobro de Richarlison al minuto 89' fue el 3-1 con el que se cerró el partido.

19/21
Brasil conquista su novena Copa América, primera tras 12 años y manteniendo su récord de ganar todas las veces que el torneo se organizó en ese país.