Argentina

En fotos: Argentina sufre, pero hace su tarea contra Catar y clasifica en la Copa América

Los goles de Lautaro Martínez y el 'Kun' Agüero le permitiero a la 'Albiceleste' imponerse 2-0, y gracias a la derrota de Paraguay avanzó a Cuartos de Final.

En la Arena do Gremio de Porto Alegre, Argentina y Catar definían su destino en busca de uno de los cupos a los Cuartos de Final en la Copa América.

1/20
Imagen UESLEI MARCELINO/REUTERS
Catar mantuvo su equipo base con el que empató 2-2 ante Paraguay y con el que cayó 0-1 ante Colombia.

2/20
Con Lionel Messi, Sergio Agüero y Lautaro Martínez se presentó en ataque el equipo argentino.

3/20
La marca de los cataríes buscaba contener a Lionel Messi desde los primeros minutos.

4/20
Para fortuna de Argentina el primer gol de la tarde llegó temprano, lo que permitió sacudirse de la presión inicial por el resultado.

5/20
Imagen José Méndez/EFE
A los cuatro minutos el delantero Lautaro Martínez hizo el 1-0 a favor de la Albiceleste.

6/20
El capitán catarí Hasan Al Heidos (derecha) lideró la reacción de los asiáticos que buscaron tímidamente el empate.

7/20
Imagen DIEGO VARA/REUTERS
El técnico Lionel Scaloni buscaba ajustar al equipo después de un bajón de rendimiento en el primer tiempo.

8/20
Imagen HENRY ROMERO/REUTERS
Antes de terminar el primer tiempo, Sergio 'Kun' Agüero (centro) no pudo rematar en busca del segundo gol argentino.

9/20
El español Félix Sánchez Bas mostró su inconformidad con el trabajo arbitral y de sus jugadores.

10/20
Con Hasan Al Heidos y Almoez Abdulla Catar tuvo una muy clara opción del empate antes de terminar los primeros 45 minutos.

11/20
Lionel Messi, ante la marca de Abdelaziz Mohamed (derecha) buscó más opciones para Argentina en el segundo tiempo.

12/20
Sin embargo, la marca catarí fue recia sobre Lionel Messi, que a pesar de ello fue protagonista con el balón.

13/20
El ingreso de Paulo Dybala por Lautaro Martínez fue intrascendente para Argentina, que no encontraba como anotar el segundo gol.

14/20
En el minuto 82' Argentina encontró el espacio para marcar el segundo gol de la tarde y así asegurar la victoria.

15/20
El delantero Sergio 'Kun' Agüero se encargó de definir para el 2-0 al minuto 82' y así brindarle la clasificación a la Albiceleste.

16/20
Imagen Sebastiao Moreira/EFE
El arquero Franco Armani con un grito de gol como desahogo porque Argentina finalmente consiguió su objetivo.

17/20
La afición argentina celebró la clasificación de la 'Albiceleste' que terminó segunda del Grupo B con cuatro puntos.

18/20
Lionel Messi y la 'Albiceleste' se enfrentarán en Cuartos de Final de la Copa América a Venezuela en el Estadio Maracaná el próximo viernes 28 de junio.

19/20
La selección de Catar regresa a casa con un punto, fruto del empate ante Paraguay, dos goles a favor y cinco en contra. Serán invitados nuevamente para la Copa América 2020.