Argentina

En fotos: Argentina clasificó a la Semifinal de Copa América tras eliminar a Venezuela

El equipo albiceleste ganó 2-0 en el duelo de Cuartos de Final disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Argentina es semifinalista de la Copa América y enfrentará a Brasil tras vencer 2-0 a Venezuela en el duelo de Cuartos de Final en el estadio Maracana en Río de Janeiro.

1/16
Imagen Reuters
La atención sobre Lionel Messi fue uno de los hechos que desde el principio generó expectativa. El crack aún no gana un título de mayores con su selección. Como dato llamativo, el '10' argentino cantó el himno de su país.

2/16
Venezuela aguantó durante los primeros minutos los ataques de una Argentina motivada en el estadio Maracana.

3/16
Lionel Messi fue el protagonista de los ataques argentinos en ese arranque de embestida.

4/16
El arquero Wuilker Farinez fue figura durante las primeras jugadas, así como lo ha sido en su proceso con la selección.

5/16
Sin embargo, al minuto 10 del primer tiempo, Lautaro Martínez definió con calidad, de tacón, para poner el 1-0 a favor de Argentina.

6/16
La ventaja le dio un respiro considerable a Argentina, que ha recibido la presión por su mal rendimiento durante la Copa América.

7/16
La reacción de Venezuela no se hizo esperar pero no fue tan contundente como la situación de juego lo ameritaba.

8/16
El juego tuvo muchos roces durante el primer tiempo y el árbitro colombiano Wilmar Roldán mostró cinco tarjetas amarillas, tres para Venezuela y dos para Argentina.

9/16
Con el liderazgo de Lionel Messi, Argentina cerró arriba en el marcador la primera parte.

10/16
El segundo tiempo tuvo un comienzo con un ritmo vertiginoso, con un juego atropellado y sin claridad de parte de ninguno de los dos equipos.

11/16
Venezuela se empezó a tomar confianza y acercarse al arco defendido por Franco Armani, aunque sin peligro inminente.

12/16
Entonces apareció al minuto 30 del segundo tiempo el recién ingresado Giovani Lo Celso para aprovechar un rebote del arquero venezolano y poner el 2-0 de Argentina.

13/16
Ese tanto lució a sentencia final a pesar del tiempo restante, que apenas fue de trámite en el marcador.

14/16
Venezuela se acercó pero cuando parecía que llegaba el descuento sus delanteros se encontraron con la capacidad del arquero argentino Franco Armani.

15/16
Argentina clasificó a su tercera semifinal consecutiva en Copa América, ahora tras vencer 2-0 a Venezuela y tendrá como rival al local Brasil.