Ecuador

Edinson Cavani y Luis Suárez pasan el examen en triunfo de Uruguay ante Ecuador

Las dos cartas fuertes del ataque celeste, el artillero del PSG y el del Barcelona, se despacharon con gol y buen fútbol en el aplastante triunfo sobre Ecuador por 4-0.

Los dos futbolistas de mayor renombre en la alineación titular de Uruguay, Edinson Cavani y Luis Suárez, brillaron intensamente en la holgada victoria del debut de la Celeste en la Copa América Brasil 2019.

1/12
Imagen Reuters/AP
Cavani, delantero aún del Paris Saint-Germain, es un hombre de área, que fuera del rectángulo suele no ser tan dañino pero sabe arrastrar el balón si se requiere.

2/12
Imagen Reuters
A diferencia de un Luis Suárez que, si bien es un oportunista del área, sabe conducir el balón, llevarlo y darle la pausa a los ataques para permitir que sus compañeros se puedan ir sumando a apoyar la ofensiva.

3/12
Y a los 33 minutos del partido, cuando los uruguayos ya ganaban 1-0 y tenían un jugador extra en el campo tras la expulsión de José Quintero, aprovecharon para dejar claro su mejor momento.

4/12
Gracias a eso Cavani (21) se encargó de marecar un golazo, una tijera, con efecto que dejó inerte a Alexander Domínguez para poner el 2-0.

5/12
Aunque evidentemente el gol de Cavani fue su mejor nota del partido, no fue el único modo en el que el delantero del PSG pudo aportar.

6/12
Con parsimonia e inteligencia Cavani supo entretener la pelota en zona de ataque para ayudar a sus compañeros a sumarse en ataque y jugar con el marcador, sin prisas y a lo seguro.

7/12
En el caso de Luis Suárez, fiel a su estilo de jugador con picardía y calidad, aportó en ese sentido para el triunfo de la Celeste.

8/12
Y a los 44 minutos, Suárez anotando un gol al estilo del delantero charrúa del Barcelona, moviéndose con sigilo en el área.

9/12
De puntillas en un desvío en el área ecuatoriana, llegó a cerrar la pinza y a quemarropa con un puntillazo marcó el 3-0 ante un rival que ya estaba desmoronado táctica y moralmente.

10/12
Y así festejaba Suárez, quien con su gol prácticamente ponía en el asiento del conductor a Uruguay en su juego de debut en esta Copa América.

11/12
Imagen AP
Esta imagen ejemplifica a la perfección el tipo de partido que ejecutó Suárez tras su gol y en el segundo tiempo para que su equipo incluso marcara un tanto más, el de retener la pelota y jalar al mediocampo uruguayo.