Ecuador

Ecuador goleó 4-0 a Haití y clasificó a cuartos de la Copa América después de 19 años

Sin importar el resultado, el equipo ecuatoriano garantizó su paso a la siguiente fase por tener mejor diferencia de gol que Perú.

Enner Valencia marcó un gol y asistió dos veces en el triunfo de Ecuador.

Ecuador superó 4- 0 a Haití y logró su primera clasificación a cuartos de final en la Copa América desde la edición de 1997, gracias a los tantos de Enner Valencia (m. 11), Jaime Ayoví (m. 20), Christian Noboa (m. 57) y Antonio Valencia (m. 78).

Un inicio de partido trepidante bastó para que Ecuador, que en apenas 20 minutos sumaba más de ocho opciones de anotar y dos goles concretados, superara a una selección de Haití que estuvo cerca de recibir una goleada mucho más amplia en la Copa América Centenario.

La victoria, la primera del equipo nacional ecuatoriano en partidos oficiales en 2016, fue más que justa para los dirigidos por Gustavo Quinteros, quienes superaron a sus rivales desde un comienzo y que tuvieron en Antonio y Enner Valencia, además de la velocidad de Jefferson Montero, a sus mejores jugadores a lo largo del compromiso.

Muy temprano, a los 11 minutos, Enner Valencia anotó el primer tanto luego de recibir un pase desde el mediocampo para definir a placer ante el arquero Johny Placide.

Video A los 10 minutos, Enner Valencia puso el 1-0 de Ecuador sobre Haití
    Era la quinta opción de gol del partido. Valencia definió bien con pierna derecha.
    1:05 mins

Nueve minutos después, el mismo Enner Valencia haría una gran jugada individual para quedar mano a mano con Placide, pero esta vez prefirió asistir a Jaime Ayoví para que este último marcara el segundo.

Video Jaime Ayoví marcó el segundo gol de Ecuador sobre Haití
    A los 20 minutos llegó el 2-0. Jugada de Enner Valencia, que ganó en velocidad y la sirvió para que Ayoví la empujara.
    1:15 mins

Ecuador bajó la presión tras marcar el segundo tanto, pero iniciando el segundo tiempo Christian Noboa, luego de un error en la salida de la zaga haitiana, anotó el 3-0 con potente remate de derecha.

Video Grosero error en la salida de Haití terminó con el tercer gol ecuatoriano
    Christian Noboa recibió de pecho y la acomodó para el 3-0 al minuto 56.
    1:19 mins

A 12 minutos del final, de nuevo Enner Valencia, la gran figura del partido, volvió a asistir a un compañero, esta vez a Antonio Valencia, para que este marcara a placer el cuarto y último gol del choque.

Video Antonio Valencia marcó el cuarto en la goleada de Ecuador sobre Haití
    Recibió el pase de la figura del encuentro, Enner Valencia, y puso el marcador 4-0.
    1:16 mins

El resto de compromiso Ecuador tuvo un par de opciones más de anotar, al igual que Haití de marcar el gol del honor, pero los dos equipos fallaron en la definición. Sin embargo, Ecuador ya tenía la ventaja que le daba la clasificación cuartos y ahora espera por conocer su rival en dicha fase. Haití, por su parte, terminó la Copa América con tres derrotas y 12 goles recibidos, pero con la satisfacción de haber marcado un gol frente a Brasil.